收藏
回答

wx.openDocument在win10系统pc端无法打开pdf?

描述:wx.openDocument在mac,ios,android中都可正常打开pdf,在win10下只提示 openDocument:fail 错误信息

错误信息:openDocument:fail (详见下面截图)

系统:Windows 10 专业版

微信版本:微信 3.9.5.81

日期:2023.6.25

// data.url为任意可访问pdf地址
openFile: function () {
    const filePath = this.data.url;
    wx.downloadFile({
      url: filePath,
      success: (res) => {
        const filePath = res.tempFilePath;
        wx.openDocument({
          filePath: filePath,
          fileType: 'pdf',
          showMenu: true,
          success: (res) => {
            wx.showToast({
              title: "打开文档成功",
            });
          },
          fail: (res) => {
            wx.showModal({
              title: "打开文档失败",
              content: JSON.stringify(res) + '-' + filePath
            });
          }
        });
      },
      fail: function (res) {
        wx.showModal({
          title: "温馨提示",
          content: "文件预览失败",
        });
      },
      complete: function () {
        wx.hideLoading();
      },
    });
  },


系统版本截图:

微信版本截图:

报错截图:


最后一次编辑于  2023-06-25
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-06-25

    目前新版本还没适配openDocument,我们后续版本支持

    2023-06-25
    有用
    回复 8
    • DIEW
      DIEW
      2023-06-25
      新版本是指从哪个版本起算呢?我这个是有个低版本不支持(具体哪个版本没记录,但是不是很低),然后官网下载微信客户端升级到最新版的
      2023-06-25
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-06-25回复DIEW
      最新的3.9.5
      2023-06-25
      回复
    • DIEW
      DIEW
      2023-06-25回复社区技术运营专员--阳光
      好的,多谢
      2023-06-25
      回复
    • 广
      广
      2023-07-21
      有没有什么代替的解决方法?
      2023-07-21
      回复
    • 小律
      小律
      2023-07-31回复广
      我开发就用两套方法呗,给ios和mac就直接下载,windows就单独调用剪贴板,把文件链接复制给用户
      2023-07-31
      回复
    查看更多(3)
  • 李若晨
    李若晨
    2023-11-14

    截止2023年11月14日10:26:50

    最新的3.9.8.15仍未支持


    相关问题:早期版本存在升级不行,卸载重装可以的问题(也就是版本低于3.9.5仍可能有问题):https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000882302c83e8bbe76f7bd0151c13

    2023-11-14
    有用 1
    回复 2
    • 猫爪
      猫爪
      2023-11-15
      是的。客户投诉了多次,但是官方迟迟不能解决。急人
      !!1
      2023-11-15
      1
      回复
    • cx
      cx
      2023-11-30
      截止2023-11-30 13:52:50 仍未解决此问题
      2023-11-30
      回复
  • 单
    01-18

    已经2024了,微信这破bug今年还能修不?

    01-18
    有用
    回复
  • 李肥蛋-上海-路仟
    李肥蛋-上海-路仟
    2023-12-29

    马上2024了,微信这破bug今年是修不出来了

    2023-12-29
    有用
    回复
登录 后发表内容