收藏
回答

微信事件除重直接按msg_signature可以吗?

对于企业微信和公众号等微信事件,机制类似。都是事件触发会推送到开发者服务器包括url信息1.msg_signature是加密签名 2.timestamp是时间戳 3.nonce是随机数 和 请求消息体xml。

很有可能会出现如下情况

关于重试的消息排重,有msgid的消息推荐使用msgid排重。事件类型消息推荐使用FromUserName + CreateTime排重】,此时FromUserName 统一为sys,极少概率会出现【两个事件CreateTime】相同。导致消息被去重处理掉

结合讨论:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e44abf902f0f1209ab5d2356800

按这个除重方式会导致消息会被除重掉,那相同事件 哪怕重复推送 既然参数是一样的,签名也一样,我们为何不直接按签名msg_signature除重。这样是不是最简单的办法。

当然目前发现公众号除重规则没什么问题,主要是企业微信 按这个规则重复就有严重问题,如果可以这样,是不是企业微信和公众号都能按这个签名除重

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-07-23

    你好,没有msgid,按FromUserName + CreateTime排重 确实有小概率会出现不同事件被去重了,这里我确认下

    2021-07-23
    有用
    回复 7
    • 嘉文Jarvan¹·Wang
      嘉文Jarvan¹·Wang
      2021-07-23
      我的意思直接把微信官方推送事件时候的消息签名msg_signature用来去重也应该可以吧
      2021-07-23
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-07-26回复嘉文Jarvan¹·Wang
      确认了下,可以用msg_signature来去重
      2021-07-26
      回复
    • 嘉文Jarvan¹·Wang
      嘉文Jarvan¹·Wang
      2021-07-26回复企业微信运营专员-千夜
      1.那你们的文档是不是要更新下
      2.你们应该能找下公众平台的同事吧,也让他们这里回复下能否都签名去重
      2021-07-26
      回复
    • Sdky
      Sdky
      2021-09-26
      你好,能否确认下对于同一事件,微信服务器发起重试时,签名 msg_signature 是否跟第一次推送的相同?
      2021-09-26
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-09-27回复Sdky
      微信是指企业微信还是微信呢
      2021-09-27
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容