收藏
回答

公众号名称被人在视频号抢注,恶意截流,这个怎么申诉?

我20年初注册了一个个人公众号,之后完成了个人公众号认证,最近发现一个视频号和我的名称一样,而且我的公众号在搜一搜全部的页面现在也不显示啦,而且仿冒号做的和我的领域一样,这样怎么解决?官方大大

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-channels
    社区技术运营专员-channels
    2021-09-21

    你好,如名字被抢注,建议线上投诉(被投诉账号个人主页-右上角三个点-投诉-选择投诉原因),提交相应资料,等待审核。

    2021-09-21
    有用
    回复 4
    • 照亮照亮
      照亮照亮
      2021-11-25
      视频号团队不作为,就说会处理。。。拖。。理由说明都写清楚了,身份证注册时间也清清楚楚
      2021-11-25
      回复
    • 社区技术运营专员-channels
      社区技术运营专员-channels
      2021-11-26回复照亮照亮
      由于视频号名字具有唯一性,名字不能与其他已开通的视频号名字重复。如修改名字时被提示“名字已被使用”,则说明该名字已经被别人使用,请更换其他名字。
      如果你发现其他先注册的帐号仿冒你的身份,你可对该帐号发起投诉,平台有专人进行审核。若投诉审核通过,仿冒帐号的名字将被清除,可被重新使用。
      投诉入口:
      进入准备投诉的视频号主页>页面右上角“...” >投诉>仿冒我的身份 >继续 >填写投诉信息及上传材料。
      准备材料: 建议提供名字使用权证明,如商标注册证及主体证明(如营业执照);或其他平台(如抖音、微博、公众号、知乎等)的同名帐号后台截图,截图须体现号主登录状态的视角、粉丝数、实名信息等。
      2021-11-26
      回复
    • 照亮照亮
      照亮照亮
      2021-11-27回复社区技术运营专员-channels
      注册时间公众号后台身份证都截图了没用
      2021-11-27
      回复
    • Furious
      Furious
      2022-03-15
      这个地方微信公众号和视频号虽然你们是两个不同的团队,但是都毕竟是微信内容生态的板块,现在的做法就像是『两个系统』,太扯了。
      2022-03-15
      回复
  • Furious
    Furious
    2022-03-15

    提交了,然而并没有什么用。『根据你提供的投诉材料和相关法律法规及平台规则,你的投诉暂不能通过。未提供合法有效且对应类别的商标注册证明文件。建议仔细阅读投诉指引,提供准确的材料,重新提交投诉。感谢支持与理解。』

    这么说,发现了一个漏洞是我可以针对各种已认证,但无商标证的微信公众号在视频号上进行仿冒,例如『长安剑』、『视觉志』。

    2022-03-15
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签