收藏
回答

微信小游戏UserInfoButton已授权情况下不会弹窗,如何实现每次点击都弹窗用于修改用户信息?

游戏内有修改用户昵称、头像的需求,需要弹窗来选择需要修改的昵称、头像,否则获取到的永远是一样的昵称、头像。

目前只能在微信自己的设置处取消用户信息授权,才能再次弹窗,如何实现每次点击都弹窗

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 折面
    折面
    03-25

    目前应该没有这个选项,已授权就不会再弹了,我们先评估你说的这个需求场景

    03-25
    有用
    回复 2
    • 何皓🌊🐴
      何皓🌊🐴
      发表于小程序端
      03-26

      希望尽快增加对应选项

      03-26
      回复
    • wlv
      wlv
      星期三 17:42
      授权过想再测试弹框,清除不掉授权信息了。删除缓存,从最近使用删除小游戏,都没法清除。请问怎么能再次弹出
      星期三 17:42
      回复
  • wlv
    wlv
    星期三 17:45

    目前只能在微信自己的设置处取消用户信息授权,才能再次弹窗?

    这个是怎么做到的,才能再次弹窗?

    星期三 17:45
    有用
    回复
  • 何皓🌊🐴
    何皓🌊🐴
    03-25

    类似 wx.getUserProfile,但这个接口应该已经 deprecated 了。

    获取用户信息。页面产生点击事件(例如 button 上 bindtap 的回调中)后才可调用,每次请求都会弹出授权窗口,用户同意后返回 userInfo

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html

    03-25
    有用
    回复
登录 后发表内容