收藏
回答

在同一开放平台下,且同一小程序,unionid 、openid不一至,该如何解决?

在同一开放平台下,且同一小程序,unionid 、openid不一至,该如何解决?

开放平台绑定了多个小程序,刚开始没什么量也看不出来,随着用户量越来越多,逐渐有用户反馈自己的记录看不到,金额无原因无故不见了,刚开始阅读微信的一些文档查找原因,官方的文档仔细研读,认真核对,最终都是没有解决问题,

刚开始一周偶尔几条,随着用户量越多,一个月多的能达到几百条,因找不到解决方案,就写了个根据手机号合并重复用户的过程,然并不能从根本解决问题,有的用户是不给获取手机号的,每登陆一次就会产生一个新的用户,根本锁定不了,

多的时候一个人竟然能有几十个用户信息。这给正常运营带来了很多困扰,客户经常电话都接不过来,休息不好,面对消费着的频繁投诉,因金额和重量不翼而飞严重 的与代理商吵架、打官司,打市长热线、12345热线之类。

希望微信官方能给分析一下是什么原因,下边是其中的一个用户:

【2023-8-31 18:46:52】
appid:wx9e638ba024ed7868 
openid:oBGJS48oKSAE7QK289Q5mRPbuZe0 
unionid:oycK55_hLdAOHVwqUjgT_7Zv7xWo


【2023-9-14 11:1:13】
appid:wx9e638ba024ed7868 
openid:oBGJS46b5WxC4-Fhx982Wxa-71MI 
unionid:oycK555932GpBus8qdIsuBQcXnRM 


另外,如果当一个手机号注册多个微信和一个微信绑定多个手机号如何区分,有没有相关的接口文档?




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-09-24

    都通过openid区别,只要微信不一样,openid就不一样,不要用手机号来标识用户。


    1.同一个用户,对于不同的应用,该用户的openid都是不同的,唯一的

    2.同一个用户,对于同一个微信开放平台账号下绑定的不同的应用,该用户的unionid是相同的

    2023-09-24
    有用
    回复 2
    • Only
      Only
      发表于移动端
      2023-09-24
      实际上是有概念性的不同的,要查出这里面的原因,上面一个用户指的是同一手机号,同一小程序、同一开放平台、同一商户平台
      2023-09-24
      回复
    • Only
      Only
      2023-09-24
      同一小程序、同一开放平台、同一商户平台,同一手机号,有概率性的出现重复的现象,可以确保业务逻辑是没有问题的,有什么好的处理建议呢
      2023-09-24
      回复
  • 路人
    路人
    2023-09-23

    你这里的一个用户指的是一个手机号吧?

    登陆就两种选择,要么手机号唯一,要么openid/unionid唯一,看你们业务逻辑

    2023-09-23
    有用
    回复 3
    • Only
      Only
      发表于移动端
      2023-09-24
      是的,上面两组是同一用户且同一手机号,就奇怪了为什么会不一样!
      2023-09-24
      回复
    • Only
      Only
      2023-09-24
      业务逻辑是以openid和unionid来确定用户的唯一性,先判断unionid,只是在出现重复的时候,由人工通过手机号来查询重复的用户,业务逻辑中不受手机号约束。
      2023-09-24
      回复
    • 路人
      路人
      2023-09-25回复Only
      如果同一个微信账号,同一个开放平台,unionid不会重复的,同一个小程序openid不会重复,不会有你说这种情况,而且你贴出来的这两条数据,怎么确定是同一个微信账号呢?
      2023-09-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签