收藏
回答

正式小程序最近出现部分手机图片不加载问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 微信iOS客户端 8.0.52 3.4.10

image设置了mode='widthFix', 也设置了style='width:100%', 但是个别手机小程序高度不自适应,如果设置height:auto或height:100%,图片就不显示了,请问是怎么回事?小程序运行很长时间了,以前都是正常,最近2个月偶尔出现图片不显示,试了清除缓存,删除小程序访问记录都不行,图片路径微信中单独点击是可以打开的。

<image src="https://网络图片地址" class="image" mode="widthFix" :lazy-load="true" style="width:100%" />
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 朱兆恩(易做图)
    朱兆恩(易做图)
    星期一 10:55

    给图片设定个固定高度

    星期一 10:55
    有用
    回复 1
    • 享飞悦小程序-Kevin
      享飞悦小程序-Kevin
      星期一 10:57
      目前做的是就是先给图片设置个固定高度
      星期一 10:57
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    星期一 10:52

    建议出一个代码片段来定位问题

    星期一 10:52
    有用
    回复 4
    • 享飞悦小程序-Kevin
      享飞悦小程序-Kevin
      星期一 10:59
      就是上文中的代码,很常规的图片加载,大部分手机都是正常的,不加载图片是个别手机
      星期一 10:59
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      星期一 11:03回复享飞悦小程序-Kevin
      建议图片给个固定的宽高啥问题也没有了
      星期一 11:03
      回复
    • 享飞悦小程序-Kevin
      享飞悦小程序-Kevin
      星期一 11:06
      主要是图片高度需要自适应
      星期一 11:06
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      星期一 11:13回复享飞悦小程序-Kevin
      我一直都是用的aspectFit,固定宽高后,这个就是自适应的
      星期一 11:13
      回复
登录 后发表内容