收藏
回答

公众号发送模板消息,相同的access_token,一会儿有效一会儿无效,报40001?

公众号发送模板消息 相同的access_token 能生成二维码,然后扫描二维码后发送模板消息失败。报"errcode":42001,"errmsg":"access_token expired rid: 645c0c76-465cc0b8-013840c0"。

请问官方这个是什么原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-05-11

    你好,token过期了。

    2023-05-11
    有用
    回复 12
    • INOT
      INOT
      2023-05-11
      token 过期了为什么我重启服务 同样一个token再次上发送能成功呢
      2023-05-11
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-05-11回复INOT
      不可能(token 过期了为什么我重启服务 同样一个token再次上发送能成功呢)
      2023-05-11
      回复
    • INOT
      INOT
      2023-05-11
      2023-05-11 05:44:16.812 small-9000 async-task-1 INFO com.xlh.wechat.utils.WXUtils - ##订阅发送JSON数据请求: {"access_token":"68_9PvvIMa1mRisp9szZbD4dvaOqvy35c0Zx9NJe-UGLuLC2nJfFSgFnDMhN3_jdFWQGqtzmTvKoNp7CUkzgJx2J2gUE2ZCpKdnsJpdKC1VnpCCelsedfUuzlkr3dkAANaAIADDQ","data":{"keyword1":{"value":"555"},"keyword2":{"value":"2023-05-11 05:44:16"},"remark":{"value":"XXXXXX"}},"miniprogram":{"appid":"xxxxxxx","pagepath":"xxx"},"template_id":"o5ojZJ1hqHcvgWqWjnOvab3a4GCt10M4-6QBeGZOiI8","touser":"oVr936En5oQcu-25i9Ik-o8f8HFE"}
      2023-05-11 05:44:17.002 small-9000 async-task-1 INFO com.xlh.wechat.utils.WXUtils - ##订阅发送JSON数据请求返回: {"errcode":42001,"errmsg":"access_token expired rid: 645c1030-13860f79-679788d9"}
      2023-05-11 05:49:12.472 small-9000 async-task-0 INFO com.xlh.wechat.utils.WXUtils - ##订阅发送JSON数据请求: {"access_token":"68_9PvvIMa1mRisp9szZbD4dvaOqvy35c0Zx9NJe-UGLuLC2nJfFSgFnDMhN3_jdFWQGqtzmTvKoNp7CUkzgJx2J2gUE2ZCpKdnsJpdKC1VnpCCelsedfUuzlkr3dkAANaAIADDQ","data":{"keyword1":{"value":"555"},"keyword2":{"value":"2023-05-11 05:49:12"},"remark":{"value":"微信用户同学,快点击我,立即加入班级叭!"}},"miniprogram":{"appid":"xxxxxxxx","pagepath":"xxxxxxx"},"template_id":"o5ojZJ1hqHcvgWqWjnOvab3a4GCt10M4-6QBeGZOiI8","touser":"oVr936En5oQcu-25i9Ik-o8f8HFE"}
      2023-05-11 05:49:12.991 small-9000 async-task-0 INFO com.xlh.wechat.utils.WXUtils - ##订阅发送JSON数据请求返回: {"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":2921971643173044225}
      2023-05-11
      回复
    • INOT
      INOT
      2023-05-11
      这是日志  区别是 下面是重启后发送的
      2023-05-11
      回复
    • INOT
      INOT
      2023-05-11回复社区技术运营专员--许涛
      您看下  刚发了对比日志
      2023-05-11
      回复
    查看更多(7)
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-05-11

    40001是获取 access_token 的AppSecret 错误,或者 access_toke 无效。

    2023-05-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签