收藏
回答

3.0.2版本库,webView转发小程序关联的公众号文章给好友,打不开

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS16.6 iphone12 8.0.41

最新的3.0.2版本库,在小程序里面通过webView打开公众号文章,然后转发给好友,好友无法打开公众号文章直接报参数错误,3.0.1版本库是正常的。

打印出来的webViewUrl也是不一样的,3.0.2版本库获取到的webViewUrl在网页上打不开,但是3.0.1版本库获取到的webViewUrl可以打开;

3.0.1:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU3NDM5ODM1MQ==&mid=2247678476&idx=1&sn=1c571c305783f89386e917e82d23182a&chksm=fd3f70ecca48f9fa01680f44f6da999e57f3ca56a99c2d01257a88ecf74c66f6a52765ed9ddf&appid_list=d3gyNTVkMWNjMThkOTZhYWRmLHd4Nzg2NGI1OTVmNGYyOTNhMix3eGRlODYzNmQ1YjgxM2VlOGE=&ascene=55&devicetype=iOS16.6&version=1800292e&nettype=WIFI&abtest_cookie=AAACAA%3D%3D&lang=zh_CN&countrycode=CN&fontScale=94&exportkey=n_ChQIAhIQKRE3MyTeLqdRIGX8HecYhBLZAQIE97dBBAEAAAAAAId%2BIeoPfFAAAAAOpnltbLcz9gKNyK89dVj0L7pdDYk7MgHqHc9S%2B0mwgryKeW97InrZaIFjJkEZw609szn7cLRPU5ON3SweGx7Nq24jp0TIIOLUq47TlZgBA%2FLU%2BYXRrEwYHfFk6WJzmJk9m7DeWggoZsJaYqsi74Gf3mprmfQy5jWQikCJF2dnR1uMYmryqjChzHCuwMtUb3xMpdhECzmRxsIHsr%2B2%2BthfurlfAZksXlm5SQJ7KMOuIrjcDBzo1YScBwTHbykWtr6Mmc0%3D&pass_ticket=q%2FG%2FXJe6wPgtR%2FvOzGcuQz5ltUX1Wyxij98R2GsFmnyTeHTpbyOAsakp8boEotQF&wx_header=3

3.0.2:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU3NDM5ODM1MQ&mid=2247678476&idx=1&sn=1c571c305783f89386e917e82d23182a&chksm=fd3f70ecca48f9fa01680f44f6da999e57f3ca56a99c2d01257a88ecf74c66f6a52765ed9ddf&appid_list=d3gyNTVkMWNjMThkOTZhYWRmLHd4Nzg2NGI1OTVmNGYyOTNhMix3eGRlODYzNmQ1YjgxM2VlOGE&ascene=55&devicetype=iOS16.6&version=1800292e&nettype=WIFI&abtest_cookie=AAACAA%3D%3D&lang=zh_CN&countrycode=CN&fontScale=94&exportkey=n_ChQIAhIQABziHHD0hQs2s9lfRYCx5BLZAQIE97dBBAEAAAAAAItTCdzHAfUAAAAOpnltbLcz9gKNyK89dVj0QKaKQlItpMeD93FHzCoXnZuWiXXFaZv6pbtrynMq8Uw8nv6S7Y0bLU9yZ0OqtnqtSp7gwfP%2BkgY6Xe5pj4%2BhKEp%2BItOCzTAhSiMpect4%2BRmwaXSxxKxxh6W%2Fr9HwioMSXACBfVj68oirruyJv92RLQQMC79wNPr9h2NePE29h3qVbKnqIO4S5434ftP6IjM%2BowfPhjzwzvYjZ7O225qb55QKUkOkwor2mVP4v6kl%2BLg5sro%3D&pass_ticket=4MaxfXM6kjW5jc%2BJTJ5k6bFCCD%2BYHcimRzVUor29HahAnokEy0RodAETjkokuBkf&wx_header=3

onShareAppMessage(e) {
    console.log(e.webViewUrl);
      return {
        title: 'title',
        path:
          '/pages/webView?type=article&link=' +
          encodeURIComponent(e.webViewUrl),
        success: function (res) {}, // 转发成功
        fail: function (res) {} // 转发失败
      };
  }
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容