收藏
回答

wx.connectWifi 接口一直报密码错误bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi 微信安卓客户端 8.0.21 2.23.4

 系统wifi列表删除wifi后,用错误密码连接一次后提示密错误,无论用正确密码或错误密码下次连接一直报wifi密码错误

手机:华为Mate30 系统鸿蒙2.0

第一步:用正确密码调用wx.connectWifi 接口连接上wifi

第二步:在系统wifi列表里手动删除wifi

第三步:然后用错误密码调用wx.connectWifi 接口连接wifi, 接口报wifi密码错误

第四步:再次用正确密码调用wx.connectWifi 接口连接wifi, 无论密码是否正确,接口一直报wifi密码错误

代码:

wx.startWifi({

                    success: e => {

                        wx.connectWifi({

                            SSID: "wifi ssid",

                            password: "wifi password",

                            partialInfo: true,

                            success(res) {

console.log(err)

                            },

                            fail(err) {

                                console.log(err)

                            },

                            complete() {

                            }

                        })

                    }

})


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-05-05

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-05-05
    有用
    回复
  • Alex张
    Alex张
    2022-08-13

    是不是BSSID是必须填写的?还是有BSSID会提高连接成功的几率?

    2022-08-13
    有用 1
    回复
  • .
    .
    2022-12-09

    有没有解决了的

    2022-12-09
    有用
    回复
  • biubiubiu
    biubiubiu
    2022-07-29

    我觉得文档里可能写的有误,我猜那个BSSID可能是必填的,我也遇到了同样的问题,参考了别人的代码之后,加上BSSID就能请求成功了,以下是我的代码:

    await uni.connectWifi({
      SSID: myWifi.SSID,
      BSSID: myWifi.BSSID,
      password: 'xxxxxx',
      success (res) {
        console.log(res.errMsg)
      },
      fail (res) {
        console.log(res)
      }
    })
    


    2022-07-29
    有用
    回复 2
    • SRYC Fay
      SRYC Fay
      2022-08-13
      能请问下你的BSSID是在哪获取的吗
      2022-08-13
      回复
    • 海洋水泡泡
      海洋水泡泡
      2022-08-24
      不知道为啥一开始还行,后来又不行了。
      2022-08-24
      回复
  • 蓝夜
    蓝夜
    2022-07-27

    解决了吗

    2022-07-27
    有用
    回复
  • 一杯浓茶
    一杯浓茶
    2022-06-09

    解决了么


    2022-06-09
    有用
    回复
登录 后发表内容