收藏
回答

开发者工具中无法渲染自定义tabbar,严重影响开发

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS Stable 1.05.2111300
  1. 为了渲染自定义tabbar,在页面中调用了this.getTabBar(),返回值为null,造成tab栏无法正常展示,仅在开发者工具中如此,严重影响开发。
  2. 自定义tabbar目录结构按官方说明配置,确认无误,且真机测试没问题。
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2022-01-07

    你是在 Page.onShow 里调用的?

    给个代码片段看下


    2022-01-07
    有用
    回复 4
    • 浪淘沙
      浪淘沙
      2022-01-18
      是在onShow里调用的,代码如下:
      onShow() {
          this.switchCustomTab(0);
       },
      switchCustomTab(index) {
          if (this.getTabBar && typeof this.getTabBar === ‘function’) {
            this.getTabBar().setData({
              selected: index
            });
          }
       }


      // switchCustomTab方法里,this.getTabBar()执行后,没有返回自定义tabbar
      2022-01-18
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2022-01-18回复浪淘沙
      给可以运行的完整的代码片段 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2022-01-18
      回复
    • 浪淘沙
      浪淘沙
      2022-01-24回复工号 9527
      完整的给不了,您可以用您们官方提供的自定义tabbar例子试试,在这个版本的开发者工具里,也是不渲染的。
      2022-01-24
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2022-01-24回复浪淘沙
      你看我上边的截图是正常的
      2022-01-24
      回复
登录 后发表内容