收藏
回答

云托管服务器内访问api.weixin.qq.com出错?

之前(大约1年前)访问正常,云托管利用flask部署,在服务端用request.post 访问https://api.weixin.qq.com/tcb/batchdownloadfile,
最近访问时发现报错,

requests.exceptions.ConnectionError: HTTPSConnectionPool(host='api.weixin.qq.com', port=443): Max retries exceeded with url: /tcb/batchdownloadfile (Caused by NewConnectionError('<urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x7f4616799460>: Failed to establish a new connection: [Errno 111] Connection refused&

像是说拒绝访问,之前就已经把tcb/batchdownloadfile放到微信令牌权限里了,也开放接口服务,一年前访问都正常,现在拒绝,我看官方文档api.weixin.qq.com/tcb/batchdownloadfile这个方法没啥变化,是云托管更新啥了吗?需要再进行什么设置吗?还是不让在服务端访问api.weixin.qq.com啦?不会吧?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-03-21

    用http报错吗

    2023-03-21
    有用
    回复 10
    • CP
      CP
      2023-03-22
      用http也报错,而且在本地调试我加token的情况下,https能正常访问,http就访问不了,放在服务端,同样不行
      2023-03-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于小程序端
      2023-03-22回复CP

      本地用http当然不行,其它接口报错吗

      2023-03-22
      回复
    • CP
      CP
      2023-03-22
      其他不涉及访问http的接口都没问题,请问本地用http访问不行,服务端上为什么用http行呢,我看云托管文档确实建议用http访问,但我用http也不行。。。
      2023-03-22
      回复
    • CP
      CP
      2023-03-22回复Mr.Zhao
      我其实就是想实现小程序端上传图片到服务端,服务端处理,把处理后的图片再返回给小程序端。现在上传图片fileid到服务端,服务端得通过api.weixin.qq.com/tcb/batchdownloadfile获得图片的下载链接,这一步现在提示我拒绝访问。。。我想请问我这种需求有别的好的实现方法吗?
      2023-03-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于小程序端
      2023-03-22回复CP

      不直接调接口,用SDK

      2023-03-22
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签