收藏
回答

wx:key报错does not look like a valid key name?


以前开发也没遇到过这种问题,item.id也没有问题,为什么会报警告

回答关注问题邀请回答
收藏

35 个回答

  • entershen
    entershen
    2019-11-29

    现在都要把{{}}去掉了么


    2019-11-29
    有用
    回复
  • 呜啊吴👻
    呜啊吴👻
    2019-11-20

    参考官网 按照他说的改就可以了 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/wxml/list.html#wx-key

    2019-11-20
    有用
    回复
  • 吃了个大香瓜
    吃了个大香瓜
    2019-11-13

    我今天更新了开发工具后也出现了这个问题,之前的 wx:key 没有警告,都好好的。。。

    2019-11-13
    有用
    回复 1
    • 呜啊吴👻
      呜啊吴👻
      2019-11-13
      我的也是 早上更新完就这样了 希望官方赶快解决一下吧
      2019-11-13
      回复
  • 马路边撸代码的程序员
    马路边撸代码的程序员
    2019-11-09

    】更新了新版本就出现了,但是别人的电脑上同一套代码都没有出现

    2019-11-09
    有用
    回复
  • 小满
    小满
    2019-11-09

    wx:key 的值以两种形式提供

    1. 字符串,代表在 for 循环的 array 中 item 的某个 property,该 property 的值需要是列表中唯一的字符串或数字,且不能动态改变。

    2. 保留关键字 *this 代表在 for 循环中的 item 本身,这种表示需要 item 本身是一个唯一的字符串或者数字.

    提示使用 wx:key = "id",您尝试下

    2019-11-09
    有用
    回复 4
    • 💮🐦💨🌙
      💮🐦💨🌙
      2019-11-09
      我这种写法有问题吗
      2019-11-09
      回复
    • 小满
      小满
      2019-11-09回复💮🐦💨🌙
      我猜他不能判断你这个id是不是唯一的,且item.id会动态改变
      2019-11-09
      回复
    • 芥末君
      芥末君
      2019-11-26
      有些循环的对象没有唯一能标识这个对象的属性,本身也不是Number类型,这种对象想要加这个key就不好加, 但是不加又会有另外一个提示让你加wx:key的警告,所以现在是加或不加都会有警告,超尴尬。
      2019-11-26
      回复
    • null
      null
      2019-12-25回复芥末君
      那可以利用index + 'a' 这类随意组合 也能避免重复
      2019-12-25
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签