收藏
回答

wx.chooseMedia接口在Mac下无法调起图片/视频选择对话框

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseMedia 微信iOS客户端 3.6.2 2.18.1

一段使用 wx.chooseMedia 很简单的代码,在开发工具、手机端,都可以正常调起图片/视频选择框,在 windows 最新版的微信也可以,但Mac版的就不行(已是最新的Mac微信版本),代码片段如下:

    let _srcType = wx.app.isPC() ? ['album'] : ['album','camera']
    wx.chooseMedia({
      count: 1,
      mediaType: ['image'],
      sourceType: _srcType,
      success(res) {
        let tempFile = res.tempFiles[0]
      }
    })


上述代码包装在一个函数里,然后通过 bindtap 执行这个函数,没有其他复杂的逻辑,但在mac下就是掉不起选择图片/视频对话框。

PS:

1、代码中的 _srcType 变量,纯粹是为了排除 camera 在pc端下的干扰,就算直接将数组写到 sourceType 参数处,也是一样的效果;

2、要体验效果的话,可以搜索“小蜜笔记”小程序,然后分享到 mac ,在mac下的微信打开,在“新建笔记”和点击“我的”用户头像修改那里,都可以看到效果,所有出现 wx.chooseMedia 的地方,在mac下的微信都打不开图片/视频对话框(windows版可以,就是偶尔也容易“假死”)。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-02-01

    mac端暂不支持

    2023-02-01
    有用
    回复 2
    • Gavin
      Gavin
      2023-02-02
      额,好吧,官方有相关的支持计划不?
      2023-02-02
      回复
    •  村长
       村长
      2023-03-15
      请问这个MAC端的支持计划有吗?请告之。谢谢。
      2023-03-15
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-02-01

    mac目前应该是还没有支持 wx.chooseMedia ,文档这里还没写。

    2023-02-01
    有用
    回复 1
    • Gavin
      Gavin
      2023-02-02
      哦哦,好吧
      2023-02-02
      回复
登录 后发表内容