收藏
回答

「基础库 3.3.5」 getSystemInfoSync返回的windowHeight每次不一样?

机型 iphone 14 paomax

app onLaunch 中调用 wx.getSystemInfoSync 第一次进入小程序 返回的 windowHeight  的是 834

近期发现 通过右上角点击重新进入小程序 返回的 windowHeight  的是   668  

最后一次编辑于  03-18
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    03-18

    你好你的ios是多少

    03-18
    有用
    回复 9
    • 别太当真
      别太当真
      03-18
      ios 版本吗
      03-18
      回复
    • 别太当真
      别太当真
      03-18
      17.4
      03-18
      回复
    • 别太当真
      别太当真
      03-18
      目前测试下来 安卓手机 基础库 3.3.5 是没问题的
      03-18
      回复
    • 别太当真
      别太当真
      03-18
      是自定义 tabbar
      03-18
      回复
    • Demons
      Demons
      03-18回复别太当真
      你好有线上小程序复现吗
      03-18
      回复
    查看更多(4)
  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    03-18

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    03-18
    有用
    回复 7
    • Demons
      Demons
      03-18
      我刚刚用ios17.4,3.3.5基础库没复现测试请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      03-18
      回复
    • 别太当真
      别太当真
      03-18回复Demons
      我也试了下 简单的代码判断好像无法复现 目前是怀疑是不是首页有什么骨架屏会影响到 该属性的计算
      03-18
      回复
    • Demons
      Demons
      03-18
      能否根据上面的链接给个代码链接我我来定位一下问题谢谢你
      03-18
      回复
    • 别太当真
      别太当真
      03-18回复Demons
      嗯嗯 目前我在尝试如何在代码片段中复现这个问题 请稍等
      03-18
      回复
    • Demons
      Demons
      03-18
      谢谢
      03-18
      1
      回复
    查看更多(2)
  • 阿慧
    阿慧
    03-27

    我们也出现了同样的问题。目前只出现在苹果手机上。

    复现方法:把小程序微信程序后台删掉,然后重新进。 多进几次,这个值有时候正确有时候错误。现在导致很多页面的高度不对。

    03-27
    有用
    回复
  • 枫
    03-21

    我这边也出现了同样的问题

    机型 iPhone 15 Pro Max

    微信版本 8.0.47

    03-21
    有用
    回复 5
    • 别太当真
      别太当真
      03-21
      刚出现同样的问题是是微信 前天 和昨天 回滚了 3.3.5 基础库 今天有灰度出来了
      03-21
      回复
    • 枫
      03-21回复别太当真
      我更改了windowHeight的获取时机,在布局完成后再获取就一样了
      03-21
      回复
    • 别太当真
      别太当真
      03-21回复
      我是一直在 onLaunch 中获取的 然后第一次进来是对的 从右上角重新进入小程序就有问题
      03-21
      回复
    • 别太当真
      别太当真
      03-21回复
      然后基础库 3.3.4 是没问题的 3.3.5 有点问题
      03-21
      回复
    • 枫
      03-21回复别太当真
      现在需要兼容一下3.3.5的基础库,需要改一下获取时机了
      03-21
      回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    03-18

    03-18
    有用
    回复 6
    • 别太当真
      别太当真
      03-18
      大兄弟 我刚看到了 基础库的问题
      3.3.5
      03-18
      回复
    • 别太当真
      别太当真
      03-18
      3.3.4 都是好的
      03-18
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      03-18回复别太当真
      如果是基础库:3.3.5的问题,可以在小程序交流专区发表标题包含「基础库 3.3.5」的帖子反馈
      03-18
      1
      回复
    • 别太当真
      别太当真
      03-18回复风清雾云开见日出
      好的谢谢 也是刚定位到问题
      03-18
      回复
    • Demons
      Demons
      03-18回复别太当真
      你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      03-18
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容