收藏
回答

网站web-view封装的小程序,点击内页的右上角转发,进去的是首页,怎么改为内页链接?

现在的情况是:标题是首页的,图片是内页的,点进去链接又是首页

想改为:标题、图片、链接都是内页的,其中,标题和URL来自第三方生成,是否能自动获取呢?

  onShareAppMessage: function () {

    return {

      title: '自动获取当前页标题', //这里怎么写才能自动获取?

      path: '自动获取当前页url' //这里怎么写才能自动获取?

    }

  }

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/Toa5V5mr7qEt

最后一次编辑于  2022-11-27
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2022-11-27

    在转发的方法里,需要把网页的链接带上。比如包含web-view组件的页面路径是:pages/web-view/web-view,那么在转发事件里就需要把网页作为参数:

    onShareAppMessage: function (options) {
        var self = this;
        var url = options.url;    
        url = 'pages/web-view/web-view?url=' + url;
        console.log(options.webViewUrl);
        return {
          title:'标题',
          path: url
        }
      }
    


    2022-11-27
    有用
    回复 3
    • 苏呸蛮💋
      苏呸蛮💋
      2022-11-27
      好的,谢谢,还有个问题,因为内页都是来自第三方生成的,有办法自动获取当页面的标题和url吗?
      2022-11-27
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2022-11-27回复苏呸蛮💋
      这个不行
      2022-11-27
      回复
    • 苏呸蛮💋
      苏呸蛮💋
      2022-11-27回复Jianbo
      没有办法获取第三方网页的URL和标题吗。。。
      2022-11-27
      回复
登录 后发表内容