收藏
回答

小程序订阅消息出现bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSetting, wx.requestSubscribeMessage, 微信iOS客户端 8.0.42 3.1

用户进入小程序,通过操作激活了订阅消息的弹窗,不论我选择两个两个选项是否开关,只要我点击 总是保持以上选择,并且是点击了拒绝按钮的情况下,

我的代码判断,是如果用户拒绝了,则会提示用户请订阅消息,不会往下执行,

直到用户再次操作激活,

但是用户第二次操作根本就激活不了这个弹窗了,

只会提示出这个(这个是我自定义的),不论取消还是确定,都会执行wx.openSetting方法,引导用户打开授权框,

这是引导用户接受之后的。

但是即使用户接受了消息通知,在之后的用户操作中,也无法再次激活订阅消息的弹窗,并且查询用户订阅返回的是accept

但是无论如何都不会再有授权的弹窗。

后面的后续操作也不会再有订阅消息的通知。

总结:就是用户激活订阅消息的弹窗,选择了总是保持以上选择,并且拒绝了,能够知道用户拒绝了,但是再次操作就没有这个订阅弹窗了,只会让用户在设置中打开订阅消息推送,但是开启之后,订阅消息推送并没有推送。也就是说弹窗拒绝的按钮等级高于了后期设置中允许订阅发送通知的等级,即使开启了,微信的回调中显示accept,但是也不会有用户的消息弹窗,后端向用户发送订阅消息 还是返回 43101,用户拒绝。开发者可以在工具清楚缓存,重新授权,但是普通用户删除小程序,在服务器删除该用户,还是无法重新唤起订阅消息的弹窗。

一次性订阅!



最后一次编辑于  2023-09-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-09-26

    你好,先自查下,下发消息返回拒绝,说明之前获取的订阅下发次数权限已经用完了。订阅一次获得一次发送权限,发过就不能发,除非订阅了多次。

    2023-09-26
    有用
    回复 1
    • Koma
      Koma
      2023-09-26
      第一次弹窗用户选择总是保持以上选择并且拒绝的话,之后即使在通知中点开了消息通知,也不会有推送。还需要再次主动提示用户,让用户触发主动点击之后才能再次发送wx.requestSubscribeMessage订阅消息,那么这不是影响到了用户体验吗,官方应该在用户去消息通知中选择接受订阅消息的时候,就默认给用户一次订阅通知的次数。这样才是对的吧,因为用户去消息通知选择了接受消息,但是这次依然没有订阅消息的次数,返回之后如果再次主动提示,用户需要再次点击,多了一步用户主动触发。有点影响吧?
      2023-09-26
      回复
登录 后发表内容