收藏
回答

第三方平台设置隐私保护且审核成功 提审通过后 还是收到需设置隐私保护通知

审核类型 框架类型 问题类型 提审时间 AppID
代码审核 小程序 Bug 2023-06-20 wx3f9af1a72e2b9e0e

我们是第三方服务商,最近发现有部分新授权的小程序,提审通过后,会收到隐私保护设置的通知,但我们已经流程调用接口设置且审核通过了隐私保护,最后才提交审核小程序,最后通过审核的。帮忙看下这是不是bug哇。

设置隐私保护:调用时间2023-06-21 18:10:01

url: https://sh.api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/setprivacysetting?access_token=69_GKPM6vmJH4Nu67xfSpYm76c1NbdPyUuAAL4JDtRaMO_DOyF10W1HxEVecANWfgX-Qp28k2H1qaleGkkhIyvYu515kmTAExSRK_Svm8U1MmF4xFmJ0HQ1caInhOQyJgWnxUnO7Li0wzF1X9xVGQBiAMDCMX, 
params: "{\"owner_setting\":{\"contact_email\":\"\",\"contact_phone\":\"4009628988\",\"contact_qq\":\"\",\"contact_weixin\":\"\",\"ext_file_media_id\":\"\",\"notice_method\":\"小程序弹窗\",\"store_expire_timestamp\":\"\"},\"setting_list\":[{\"privacy_key\":\"UserInfo\",\"privacy_text\":\"活动与信息展示\"},{\"privacy_key\":\"Location\",\"privacy_text\":\"定位最近场馆位置\"},{\"privacy_key\":\"Address\",\"privacy_text\":\"提供商品寄送\"},{\"privacy_key\":\"Album\",\"privacy_text\":\"头像更新与课程评价\"},{\"privacy_key\":\"AlbumWriteOnly\",\"privacy_text\":\"保存报告与分享图片\"},{\"privacy_key\":\"MessageFile\",\"privacy_text\":\"查看小程序中课程、教练、活动富文本详情\"},{\"privacy_key\":\"PhoneNumber\",\"privacy_text\":\"提供咨询服务\"}]}"options: {"timeout":10,"connect_timeout":1,"verify":false}, 
header: {"Connection":["keep-alive"],"Content-Type":["application\/json; encoding=utf-8"],"Date":["Wed, 21 Jun 2023 10:10:01 GMT"],"Content-Length":["27"]}, 
response_data: {"errcode":0,"errmsg":"ok"}


查询隐私结果:调用时间:2023-06-21 18:11:10

url: https://sh.api.weixin.qq.com/wxa/security/get_code_privacy_info?access_token=69_GKPM6vmJH4Nu67xfSpYm76c1NbdPyUuAAL4JDtRaMO_DOyF10W1HxEVecANWfgX-Qp28k2H1qaleGkkhIyvYu515kmTAExSRK_Svm8U1MmF4xFmJ0HQ1caInhOQyJgWnxUnO7Li0wzF1X9xVGQBiAMDCMX,
 params: [], options: {"timeout":10,"connect_timeout":1,"verify":false},
 header: {"Connection":["keep-alive"],"Content-Type":["application\/json; charset=UTF-8"],"Content-Length":["73"]}, 
response_data: {"errcode":0,"errmsg":"ok","without_auth_list":[],"without_conf_list":[]}


可以看到上面返回结果,设置隐私保护成功了,同时后续也通过审核。后续我们提交审核小程序,也是通过了。但是后面也收到通知要设置隐私保护,以是我去调用接口查询获取隐私保护,我看到的返回结果是未设置。。。 这很奇怪啊,明明已经在提审流程中已设置好,但是现网没有,开发版也没有,后续只能让商家解绑我们第三方,然后在小程序后台手动设置隐私保护。

同时我们查询了最近授权给我们的小程序,走完提审流程,审核通过的小程序,有部分是正常的,设置的隐私保护从接口获取是有的,但也有大概40%左右的新授权小程序有上面的问题。

最后一次编辑于  2023-06-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容