收藏
回答

关于公众号主体迁移,openid处理问题?

1). 根据文档可得,通过公众号主体迁移可以实现主体变更,且支持个人类型账号变更为组织类:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008087e46015893ce79f67fa58c09?highLine=%25E4%25B8%25BB%25E4%25BD%2593%25E8%25BF%2581%25E7%25A7%25BB%2520%25E8%2580%2581%25E7%2594%25A8%25E6%2588%25B7

2). 同时根据文档可知,更换后的粉丝openid会发生变化 但官方有提供转换接口:https://kf.qq.com/faq/1901177NrqMr190117nqYJze.html


问题:

根据openid转换文档步骤。 第一步是需要在迁移前 先通过用户列表获取到原账号的用户列表

但是这个接口(https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/User_Management/Getting_a_User_List.html) 是有权限要求的

必须要通过微信认证,但是个人主体账号又是无法进行微信认证的。

1). 所以,当迁移的原账号为个人主体账号时,如果有获取老用户openid转换为新账号openid需求时,怎么处理?


转换接口:https://kf.qq.com/faq/1901177NrqMr190117nqYJze.html 中提到可以将1.账号关注用户的openid转为新账号的openid 2.将有授权关系的用户openid转为新账号openid。 同时,文档结尾又提到原账号用户列表,这些必须是旧账号目前关注的才行,否则会出错;


2). 如果存在A用户未关注原账号 但是有过授权行为,如果需要迁移此用户A时,怎么处理?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    04-12

    你好,目标账号不支持个人账号,仅支持非个人账号

    04-12
    有用
    回复 7
    • null
      null
      04-12
      目标账号是企业认证账号,但源账号为个人账号。现在需要迁移源账号的用户到目标账号  要转换openid 。源账号是个人账号  又没法得到读取用户列表接口的权限  应该怎么处理
      04-12
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      04-12回复null
      前期没有储存openID是吗?
      04-12
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      04-12回复null
      个人账号迁移至非个人账号,转换openID的意义是什么呢?
      04-12
      回复
    • null
      null
      04-12回复社区技术运营专员--许涛
      比如我基于当前公众号做了一个h5应用,使用openid标识用户。迁移之后 同一个用户的openid发生变化  我需要将前后的openid做关联  实现历史信息的保留
      04-12
      回复
    • null
      null
      04-12回复社区技术运营专员--许涛
      好吧。。  知道了😵
      04-12
      回复
    查看更多(2)
  • 张汝生
    张汝生
    04-22

    咨询两个问题:

    背景是我们存储了用户的openid。

    2条提到的授权关系,是指曾经有过授权的openid就可以获取新的openid吗?还是指用户刚刚授权过?

    3条提到关于卡券的,我们让用户领取了微信会员卡,这部分用户有的取消关注了,是不是只要调用就能获取到新openid?

    04-22
    有用
    回复
  • 天天
    天天
    04-17

    你好,公众号迁移openId的时候,是审核通过之后就可以调用openid转换接口,还是需要等双方管理员确认变更之后才可以调用openid转换接口?

    04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签