收藏
回答

新版小程序客服工具客服接入后,该用户的后续消息还会发送到服务器,跟文档不一致,是否有问题?

目前我们小程序的客服消息流程是:

  1. 配置了客服消息推送,客服消息会推送到服务器来做关键字自动回复
  2. 如果用户选择人工客服则会使用 转发客服消息 接口将消息转发到官方提供的小程序客服工具中。 而且随后该用户的所有消息直接发给人工客服

之前一直运行好好的,最近小程序客服工具更新后,出现了以下问题。客服消息转发到官方小程序客服工具,人工客服接入后,用户之后的消息还会发到我们服务器,还会进行关键字自动回复,而人工客服无法收到此类消息(因为自动回复类都设置为不会转人工)。这跟官方文档不符。

而且客服消息推送接口中也没有之前的kf_create_session、kf_close_session事件,导致我们无法获取用户是否被人工客服接入,是我们的自动化逻辑无法达到目的。

希望能否恢复到之前的状态,按照官方文档中来。或者至少推送kf_create_session、kf_close_session事件给我们服务器,由服务器判断是否自动回复。



最后一次编辑于  2021-07-14
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2021-07-14

    你好,麻烦通过点击下方“反馈信息”按钮,提供出现问题的appid。

    •  l
      l
      已追加反馈信息
      appid
      wx9f7892ba3915a8f3
    •  l
      l
      2021-07-15
      这个问题麻烦看一下,影响客服流程了
      2021-07-15
      回复
    • _朝伟
      _朝伟
      2021-07-20回复 l
      您好,请问这个问题您解决了吗?
      2021-07-20
      回复
    •  l
      l
      2021-07-22回复_朝伟
      没有呢,没有任何进展
      2021-07-22
      回复
    •  l
      l
      2021-07-22
      如果无法恢复,请对我们这个小程序恢复到旧版本客服工具吧
      2021-07-22
      回复
    2021-07-14
    有用 2
    回复 9
  • Riven.
    Riven.
    2021-09-28

    你好,这里客服系统切到新客服系统,有些功能没对齐,会尽快优化

    2021-09-28
    有用
    回复 7
    • ccubee
      ccubee
      2021-09-29
      希望尽快优化 等着用呢  优化完会出公告吗
      2021-09-29
      回复
    •  l
      l
      2021-09-30
      最近是有变更吗? 现在问题更大了。之前接入过的用户(哪怕是半个月前客服工具接入过的),只会转发user_enter_tempsession事件,其它类型的消息,都不发送到我们服务器了。
      2021-09-30
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2021-09-30回复 l
      先回退了,大概一小时回退完
      2021-09-30
      回复
    •  l
      l
      2021-09-30回复Riven.
      好的。麻烦了哈。
      2021-09-30
      回复
    • ccubee
      ccubee
      2021-10-07回复Riven.
      我这边试了下  转发客服消息后 还是不能正常跟客服对话啊  介入后还是发到服务器 按关键字匹配的
      2021-10-07
      回复
    查看更多(2)
  • peng
    peng
    2021-09-28

    说下我的临时解决办法,只要唤醒了人工客服,我就设置一个5分钟的过期时间,只要没有过期用户发的消息我都转发,而每次用户有消息来我又把这个过期时间按接收消息的那一刻延长五分钟。

    2021-09-28
    有用
    回复 2
    • ccubee
      ccubee
      2021-10-08
      这5分钟怎么设置的  我这一发消息就自动回复了
      2021-10-08
      回复
    •  l
      l
      2021-10-08
      目前我们的客服工具已恢复,问题已解决。
      2021-10-08
      回复
  • ᴇᴛᴇʀɴᴀʟ🍀
    ᴇᴛᴇʀɴᴀʟ🍀
    2021-09-24

    同样的问题额~与官方文档不符合,导致人工客服介入了,服务端还在那自动回消息给用户= =有解决办法嘛?只能把推送的消息记录下来,一定时间内不给同一用户推消息了嘛?

    2021-09-24
    有用
    回复 4
    • ccubee
      ccubee
      2021-09-25
      你的解决了吗
      2021-09-25
      回复
    • peng
      peng
      2021-09-28回复ccubee
      说下我的临时解决办法,只要唤醒了人工客服,我就设置一个5分钟的过期时间,只要没有过期用户发的消息我都转发,而每次用户有消息来我又把这个过期时间按接收消息的那一刻延长五分钟。
      2021-09-28
      回复
    •  l
      l
      2021-10-08
      目前我们的客服工具已恢复,问题已解决。
      2021-10-08
      回复
    • ccubee
      ccubee
      2021-10-10回复 l
      有个问题  这个主动结束只能在网页端客服结束吗
      2021-10-10
      回复
  • Anonymous
    Anonymous
    2021-09-10

    我也遇到这个问题了,请问大家解决了吗,我们现在线上客服炸了。。

    2021-09-10
    有用
    回复 3
    • peng
      peng
      2021-09-28
      说下我的临时解决办法,只要唤醒了人工客服,我就设置一个5分钟的过期时间,只要没有过期用户发的消息我都转发,而每次用户有消息来我又把这个过期时间按接收消息的那一刻延长五分钟。
      2021-09-28
      回复
    •  l
      l
      2021-10-08
      目前我们的客服工具已恢复,问题已解决。
      2021-10-08
      回复
    •  l
      l
      2021-10-08
      目前我们的客服工具已恢复,问题已解决。
      2021-10-08
      回复
  • 邓博文
    邓博文
    2021-08-12

    楼主你好。请问你的问题解决了吗?我遇到了同样的问题。出问题的小程序网页端是新版页面,不如旧版

    2021-08-12
    有用
    回复 3
    •  l
      l
      2021-09-23
      还没有解决。  目前我们自己写的客服接入工具,官方的没法用。
      2021-09-23
      回复
    •  l
      l
      2021-10-08
      目前我们的客服工具已恢复,问题已解决。
      2021-10-08
      回复
    •  l
      l
      2021-10-08
      目前我们的客服工具已恢复,问题已解决。
      2021-10-08
      回复
  •  l
    l
    2021-07-22

    顶一下,跟API文档描述不符,麻烦尽快修复吧。目前客服消息 自动回复流程完全没法用了

    2021-07-22
    有用
    回复 3
    • a🌹fujuhao
      a🌹fujuhao
      2021-08-11
      你的问题解决了吗? 我遇到和跟你一样
      2021-08-11
      回复
    •  l
      l
      2021-09-23回复a🌹fujuhao
      还没有解决。 目前我们自己写的客服接入工具,官方的没法用
      2021-09-23
      回复
    •  l
      l
      2021-10-08回复a🌹fujuhao
      目前我们的客服工具已恢复,问题已解决。
      2021-10-08
      回复
  • ~
    ~
    2021-07-14

    同样疑惑

    2021-07-14
    有用
    回复 2
    •  l
      l
      2021-09-23
      还没有解决。 目前我们自己写的客服接入工具,官方的没法用
      2021-09-23
      回复
    •  l
      l
      2021-10-08
      目前我们的客服工具已恢复,问题已解决。
      2021-10-08
      回复
登录 后发表内容