收藏
回答

微信小程序如何根据后台获取的value值,设置checkbox 的选中状态?

后台接口已经获取到复选框的value值,如何在页面中将这些value值的复选框选中?

页面:

value值:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-06-29

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/checkbox.html

    看看文档是怎么说的,不要想着白嫖代码

    2021-06-29
    有用 1
    回复 4
    • 青衫故人
      青衫故人
      2021-06-29
      这个我看过,想要让页面上的复选框根据后台值自动选中必须要用这种先在data中定义的方法吗
      2021-06-29
      回复
    • 风禾
      风禾
      2021-06-29回复青衫故人
      多动手,把示例代码复制、修改、运行一下,不然都看不懂你想问什么
      2021-06-29
      回复
    • 青衫故人
      青衫故人
      2021-06-29
      已解决,谢谢。我最开始想的是用JS设置属性的方法。。。
      2021-06-29
      回复
    • 朱超
      朱超
      2021-12-22回复青衫故人
      你好 请问你用js设置属性成功了吗
      2021-12-22
      回复
  • Hello World
    Hello World
    2023-05-21
    我觉得应该是这样做吧:
    WXML:
    <checkbox-group bindchange="checkboxChange">
      <label class="weui-cell weui-check__label" wx:for="{{checkboxList}}" wx:key="{{item.value}}">
        <view class="weui-cell__hd">
          <checkbox value="{{item.value}}" checked="{{item.ischecked}}"/>
        </view>
        <view class="weui-cell__bd">{{item.value}}</view>
      </label>
    </checkbox-group>
    
    JS:
    data: {
        checkboxList: [
          {value: '无', ischecked: ''},
          {value: '肝炎', ischecked: ''},
          {value: '高血压', ischecked: ''},
          {value: '糖尿病', ischecked: ''},
          {value: '高血脂', ischecked: ''},
        ]
    },
    let family_brothers_array = family_brothers.split(',');
    var checkboxList = this.data.checkboxList;
    family_brothers_array.forEach(element => {
      checkboxList.forEach(ele => {
        if(ele.value == element){
            ele.ischecked = true;
            this.setData({
              checkboxList:checkboxList
            })
        }
      });
    });
    
    2023-05-21
    有用
    回复
登录 后发表内容