收藏
回答

返回上一页时,如何使上一页的input自动聚焦。 focus设置为true无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信iOS客户端 6.7.0 2.2.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


当我通过回退按钮或者navigateBack返回上一页时,希望能使得上一页的input实现自动聚焦。我尝试了设置input的focus="true",还有下图这种方式,均没有效果。请问有什么有效的方法吗?




- 希望提供的能力


返回上一页时,可以实现自动聚焦input


最后一次编辑于  2018-07-20
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 李良山
    李良山
    2018-07-20

    因为从上一页进入到当前页时,焦点本身就离开了,另外小程序的上一页是打开状态,返回时返回的仍然是打开状态的页面,将设置焦点放在 onShow中,不要放在 onLoad中

    2018-07-20
    有用
    回复 3
    • 萌~
      萌~
      2018-07-20

      你好,你说的这种方法我刚试了一下,无论是安卓机型还是苹果机型,都是先聚焦呼起键盘,然后又瞬间失焦关闭键盘。页面和js中均没有任何设置focus为false的操作。

      2018-07-20
      回复
    • 李良山
      李良山
      2018-07-20回复萌~

      加个计时器,估计是显示完毕后焦点就消失了

      2018-07-20
      回复
    • 萌~
      萌~
      2018-07-20回复李良山

      试了下,代码见下图,毫秒数试了多种。但是这种方法出现很多问题:1.首次返回可以聚焦呼起键盘,但是会清空input里面的内容,且使得键盘输入失效。2.再次通过这种方法返回该页面,聚焦失败。



      2018-07-20
      回复
登录 后发表内容