收藏
回答

二次隐私协议文档更新是否影响已经做好的隐私弹窗功能?

我们的微信小程序已经适配自定义隐私弹窗,且样式与官方弹窗也很巧合,很想知道,过了生效期,用户会不会同时触发我们自定义弹窗与官方弹窗 ?

我们自定的弹窗



官方的弹窗


还有最后一点,你们团队早干嘛去。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-09-15

    两个方式二选一。开发者如果已经接了官方组件button不受影响。


    1、开发者可以采取原方案,自己设计弹窗,接官方组件button,但是需要自己开发。好处是:开发者自己可以改UI,可以自行选择弹出的时间,可以放自己的隐私协议(如果有品牌法务要求的话)


    2、开发者也可以选择新的方案,自己不用开发,平台适配成官方的。但是1里面提到的自定义的部分都没有了,弹窗时间、UI、隐私协议等,全都是官方默认进行展示。

    2023-09-15
    有用 1
    回复 2
    • remember
      remember
      2023-09-15
      为什么搞这些骚操作,更新了文档又没通知开发者,6
      2023-09-15
      回复
    • .
      .
      2023-10-09
      wx.getPrivacySetting 已经自己接了隐私协议弹框,为什么官方的也弹出来了
      2023-10-09
      回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-15

    倒也不至于会同时触发

    2023-09-15
    有用
    回复 1
    • .
      .
      2023-10-09
      你错了 就是同时触发了 哈哈
      2023-10-09
      回复
  • 夏味
    夏味
    2023-09-15

    看起来有坑:

    2023-09-15
    有用
    回复 1
    • 夏味
      夏味
      2023-09-15
      方案:
      2023-09-15
      回复
  • jonlon
    jonlon
    2023-09-15

    其实不会的了。官方和用户都是同一个函数。有点类似于同名覆盖,或者后调用者覆盖吧。比如

    wx.onNeedPrivacyAuthorization

    你有使用了,则自动库里的那个就没用。

    你没用,库里的这个流程就还在。

    理论上是不会重复弹的了。

    当然,如果真的重复弹,

    那也不关我事。

    这仅只是个人推测而已。

    毕竟也不是很难实现的了。

    2023-09-15
    有用
    回复
登录 后发表内容