收藏
回答

9月14日隐私协议文档更新是否影响已经做好的隐私弹窗功能?

目前线上小程序已根据08.22官方文档适配开发了隐私协议弹窗,并且 app.json 中配置了 __usePrivacyCheck__: true

但是昨天文档更新,说是 新增官方隐私授权弹窗功能,调用隐私相关接口时会进行响应

想问下:已经适配开发的,是否需要重新调整?

吐槽下:用户拒绝后,这个10s等待有点不太友好

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-09-15

    两个方式二选一。开发者如果已经接了官方组件button不受影响。


    1、开发者可以采取原方案,自己设计弹窗,接官方组件button,但是需要自己开发。好处是:开发者自己可以改UI,可以自行选择弹出的时间,可以放自己的隐私协议(如果有品牌法务要求的话)


    2、开发者也可以选择新的方案,自己不用开发,平台适配成官方的。但是1里面提到的自定义的部分都没有了,弹窗时间、UI、隐私协议等,全都是官方默认进行展示。

    2023-09-15
    有用 1
    回复 2
    • 吕毅
      吕毅
      2023-09-15
      好的,感谢回复。
      2023-09-15
      回复
    • K_K
      K_K
      2023-09-18
      早不说,火急火燎的做了,你们说自己弹。。。。
      2023-09-18
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-15

    2023-09-15
    有用 4
    回复 2
    • 小王同志
      小王同志
      2023-09-15
      又有新图了(笑哭)
      2023-09-15
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-15回复小王同志
      那还愣着干啥,赞起来,让大家群发
      2023-09-15
      回复
  • 黑子
    黑子
    2023-09-15

    请问这个最新的自动弹窗,如何弹?我设置好了__usePrivacyCheck__: true;但是点击获得头像按钮,并不会弹出,只是报错not authorized,基础库是最新的。还有什么其他设置吗?

    2023-09-15
    有用
    回复 2
    • 空白格
      空白格
      2023-09-18
      我也是这样,等10月17号之后再试试
      2023-09-18
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-21
      要自己写,如果不清楚,__usePrivacyCheck__: true 去掉,别随便加
      2023-09-21
      回复
  • 请叫我阿空
    请叫我阿空
    2023-09-15

    先别管了,可能微信过几天又改一遍,要你弄弹窗呢

    2023-09-15
    有用
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2023-09-15

    之前做了的,接口不废除,就可以先不改。等等吧

    2023-09-15
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-09-15

    目前来看不影响,没上的就别上了

    2023-09-15
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-09-15

    这个不影响。

    2023-09-15
    有用
    回复
  • 零²⁰²⁴
    零²⁰²⁴
    2023-09-15

    会有一定影响,如果你原先的逻辑是每次触发隐私接口时主动弹窗,那么后续需要告知微信你自己弹窗了(目前还没说明方式),否则会出现两个弹窗(10月17日正式生效后)

    2023-09-15
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    2023-09-15

    不影响

    2023-09-15
    有用
    回复 2
    • 像鱼🐠
      像鱼🐠
      2023-09-15
      请问已经做了适配并且不打算回退的,会不会出现官方弹窗和自己的授权框都展示的情况?
      2023-09-15
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-09-15回复像鱼🐠
      不会的
      2023-09-15
      回复
登录 后发表内容