收藏
回答

video组件遇到 MEDIA_ERR_DECODE(-11210,11030103) 怎么处理?

使用场景:

在微信小程序的video组件中 使用src链接服务器的资源

错误问题:

1云服务器视频资源:在开发工具中可以正常预览视频 但在真机测试时不可以,bingError 会报MEDIA_ERR_DECODE(-11210,11030103)

2本地文件服务器资源:在开发工具中可以正常预览视频 但在真机测试也可以播放

结果:

云服务器的资源直接在浏览器预览可以正常播放 代码片段播放开发工具正常 真机测试是无效的

video组件的src采用本地的文件服务器资源链接可以正常播放 怀疑不是编码问题

差别:

唯一的差别 是通过拦截请求 发现手机用的HTTP2.0 微信开发工具或者PC使用的HTTP1.1 别无他法了

可能是个bug

希望官方配合 把这个问题阐明一下

我发现很多人提问 但都没处理掉

视频资源:

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/rtS8jLml79AO


最后一次编辑于  2023-04-13
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-04-14

    帖子给的视频源在Android和iOS上都不能播放

    2023-04-14
    有用
    回复 5
    • 陌生的漆黑
      陌生的漆黑
      2023-04-14
      请问微信开发工具上可以播放嘛   我在浏览器可以播放     视频资源是正常的   
      按照我的测试方式:
        视频资源下载到本地 
        然后本地挂一个文件服务器   
        通过本地IP的方式去获取资源    是可以播放的
      2023-04-14
      回复
    • 陌生的漆黑
      陌生的漆黑
      2023-04-14
      我上面是验证过的
      2023-04-14
      回复
    • 陌生的漆黑
      陌生的漆黑
      2023-04-17
      麻烦给解决一下哦
      2023-04-17
      回复
    • 陌生的漆黑
      陌生的漆黑
      2023-04-19
      麻烦了
      2023-04-19
      回复
    • 陌生的漆黑
      陌生的漆黑
      2023-04-21
      能不能跟进一下   或者哪里有答案转一下
      2023-04-21
      回复
  • Beery
    Beery
    2023-09-25

    遇到同样的问题,用其他播放器可以播放,video标签会解码失败,有没有解决办法啊?

    2023-09-25
    有用
    回复
  • Z.
    Z.
    2023-07-10

    我现在是,模拟器和iOS 可以播放!所有安卓手机都不能播放

    2023-07-10
    有用
    回复 1
    • 云舒
      云舒
      2023-09-27
      请问你的问题解决了吗? 我现在和你遇到一样的问题
      2023-09-27
      回复
  • 陌生的漆黑
    陌生的漆黑
    2023-04-13

    自己捞一下

    2023-04-13
    有用
    回复 9
    查看更多(4)
登录 后发表内容