收藏
回答

video不能播放,报错MEDIA_ERR_DECODE(-11210,11030103)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信安卓客户端 8.0.24.2180 2.25.1

Android 11

其他短视频没问题,微信播放正常,video解码报错,视频地址如下

https://mpsaas-1256891581.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/xy/medsaas_cms/IqS3X8S4.mp4



最后一次编辑于  2022-07-15
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-07-15

    MEDIA_ERR_DECODE是解码发生错误

    尝试给视频转码试试

    2022-07-15
    有用 1
    回复 4
    • 俆
      2022-07-19
      1、有支持的视频参数范围吗?比如帧率、码率、分辨率等等。  2、是用云点播的转码吗? 
      https://cloud.tencent.com/document/product/266/33478【转码功能主要适用于短视频的场景。对于长视频(视频网站、在线教育等),使用 转自适应码流 将为您和您的用户带来更好的体验。】
      2022-07-19
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-07-20回复
      是因为这个视频源的音轨编码用的是eac3, 这里软解部分因为license原因不能开启eac3解码, 而手机硬解又不支持的情况下就会播放失败; 就目前这个case来说, 应该转码规避直接用eac3就行
      2022-07-20
      回复
    • 陌生的漆黑
      陌生的漆黑
      2023-04-13
      麻烦回答一下  我的问题
      2023-04-13
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-04-14回复陌生的漆黑
      音频编码是EAC3, 这个Android上没有额外带软解支持, 设备如果不支持解码就不行了
      2023-04-14
      回复
登录 后发表内容