收藏
回答

wx-open-launch-app无法唤起APP,报错launch:fail,什么原因?

场景:

app内分享小卡片到微信,点击分享卡片,进入微信默认浏览器,通过wx-open-launch-app无法唤起app;

相关配置

app内已经按照文档配置,引入openSDK,已经可以分享到朋友圈以及拉起微信小程序;

微信分享卡片,在浏览器内打开,可以config配置成功,可以通过wx-open-launch-weapp拉起小程序;

但是使用wx-open-launch-app无法拉起app;

相关参数:

config:{

appId: wxb663ce19b16a4b55,

          timestamp: 1671072104

          nonceStr: e9cede26-6019-4f47-b907-7b0e4e65c2cc,

          signature: 1587e6e8467a6715f5b3e72e55f768cb332053ed,

jsApiList: [  'checkJsApi',...],

  openTagList: ['wx-open-launch-weapp', 'wx-open-launch-app'],

}

   <wx-open-launch-app id="launch-app-btn" extinfo="" appid="wxc6911b41ae23bdb9">
      <div v-is="'script'" type="text/wxtag-template" style="display: inline-block">
        <div style="display: flex; align-items: center; vertical-align: middle">
          <img style="width: 18px; height: 18px; margin-right: 3px" :src="IconUrl" alt="" />
          <div style="font-weight: 500; font-size: 16px; color: #0f2145; line-height: 22px">
            掌上海银8
          </div>
        </div>
      </div>
   </wx-open-launch-app>



页面:拉起小程序正常

但是拉起app无反应,报错detail如下

分享卡片跳转地址targetUrl:https://test.hywinwealth.com/hy-mobile-h5/#/zshy/home/index?id=123

JS接口安全域名:test.hywinwealth.com

移动应用:Appid:wxc6911b41ae23bdb9

移动应用名称:掌上海银





回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-12-15

    你好,麻烦参考下文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/Android.html

    2022-12-15
    有用
    回复 12
    • Golary
      Golary
      2022-12-15
      看过了,配置有的[图片]
      2022-12-15
      回复
    • 安安
      安安
      2022-12-15
      我的帖子帮忙回复下,谢谢。
      2022-12-15
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-12-15回复Golary
      是不是从文字链接点击进入网页的(这种情况是没有权限的,Android与ios都是),要从消息卡片进入
      2022-12-15
      回复
    • Golary
      Golary
      2022-12-15回复社区技术运营专员--许涛
      是分享的消息卡片进入
      2022-12-15
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-12-16回复Golary
      复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点和机型
      2022-12-16
      回复
    查看更多(7)
  • Jianbo
    Jianbo
    2022-12-15

    appid 是不是微信开放平台的移动应用的appid?

    2022-12-15
    有用 1
    回复
  • 🌝🌙
    🌝🌙
    2022-12-15
    extinfo  这里的这个没设置,那么app那边有这个设置默认了吗
    


    2022-12-15
    有用
    回复 1
    • 🌝🌙
      🌝🌙
      2022-12-15
      看报的那个错isTrusted:false   还可能是appid或是域名的问题,,你现在这个域名应该是测试环境的,看你们那边公众号那里配置了没有
      2022-12-15
      回复
  • 技术控老李
    技术控老李
    2022-12-15

    跳转APP老早就下线了的,建议整个二维码,或者链接复制按钮,然后提示浏览器打开

    2022-12-15
    有用
    回复 1
    • Golary
      Golary
      2022-12-15
      新浪微博还能实现这个功能
      2022-12-15
      回复
登录 后发表内容