收藏
回答

微信分享报错updateAppMessageShareData:permission denied?

前端代码没有改,后端代码也没有改,突然间报错了。不知道是不是微信升级了啊。安卓和ios手机现在都是这个问题报错

微信版本:8.0.7

试了排查,

 const { dispatch } = this.props;
    dispatch({
      type'PreviewContent/getWxData',
      payload: {
        urlwindow.location.href,
      },
      callback(res) => {
        if (res.code === 1008) {
          const { data } = res;
          let wxConfig = {
            debugtrue,
            appId: data.appId, // 必填,公众号的唯一标识
            timestamp: data.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
            nonceStr: data.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
            signature: data.signature, // 必填,签名
            jsApiList: [
              // 必填,需要使用的JS接口列表
              'onMenuShareTimeline',
              'onMenuShareAppMessage',
              'hideAllNonBaseMenuItem',
              'chooseImage',
              'showMenuItems',
              'hideMenuItems',
              'translateVoice',
              'updateAppMessageShareData',
              'updateTimelineShareData',
            ],
          };
          alert(window.location.href)
          wx.config(wxConfig);
          wx.ready(function () {
            setTimeout(function () {
              let url = window.location.href;
              let data = {
                //分享给好友
                title: articleDetailObj.title || ''// 分享标题
                desc: articleDetailObj.shareDescribe, // 分享描述
                link: url, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
                imgUrl`${assetUrl}${articleDetailObj.shareCoverUrl}`// 分享图标
                type'link'// 分享类型,music、video或link,不填默认为link
                dataUrl''// 如果type是music或video,则要提供数据链接,默认为空
                successfunction () {
                  console.log('分享成功'); // 用户点击了分享后执行的回调函数
                },
                failfunction () {
                  console.log('分享失败');
                },
              };
              //分享到朋友
              wx.updateAppMessageShareData(data);
              //分享到朋友圈
              wx.updateTimelineShareData(data);
            }, 500);
          });
        }
      },
    });


最后一次编辑于  2021-07-23
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2021-07-23

    该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致,是不是没有满足这个条件

    2021-07-23
    有用
    回复
登录 后发表内容