收藏
回答

订阅消息?

AppID
wxb186ab046778f43a
微信小程序订阅消息(一次性订阅),选择总是保持以上选择,之前拒绝后面在设置选择运行,发送消息时返回用户拒绝
wx.getSetting({
		  withSubscriptions: true, // 是否获取用户订阅消息的订阅状态,默认false不返回
		  success(res) {
		    if (res.authSetting['scope.subscribeMessage']) {
				uni.hideLoading()
				Subscribe.setstatus(1);
				 callback(200)
				console.log('用户点击了“总是保持以上,不再询问”')
		    } else {
		      console.log('用户没有点击“总是保持以上,不再询问”则每次都会调起订阅消息')
		      //因为没有选择总是保持,所以需要调起授权弹窗再次授权
		      wx.requestSubscribeMessage({
		          tmplIds: ['xxx','xxx','xxxx'],
		          success (res) {
				
		          },
		      	fail(res) {
		      	}
		      })
		    }
		  }
		})

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    08-18

    总是保持以上选择,不在询问不等于永久订阅 没有订阅次数就需要重新发起订阅

    08-18
    有用
    回复 2
    • 冰阔乐
      冰阔乐
      09-19
      第一次弹框我拒绝了,在小程序设置中再运行,后面发送消息就接受不到了,也不弹框订阅
      09-19
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      09-22回复冰阔乐
      1.进入小程序设置页关闭后重新打开(但是之前的订阅次数会清0)
      2.触发订阅的时候模板增加或者变更
      09-22
      回复
登录 后发表内容