收藏
回答

今天wx.hideLoading()调用突然开始报错?

仅真机复现,调试器无提示

直接调用wx.hideLoading()就会报错

由于该api通常在接口调用前后使用,当有两个接口同时调用时,会调用两次wx.showLoading(),在两个接口完成后分别调用一次wx.hideLoading(),第一个wx.hideLoading()会关闭loading,此时第二个wx.hideLoading()就会告警

问题的触发场景较为常见,并且不好避免,是官方刚刚加上的这个报警吗,如果是有什么规避方案么

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2023-08-21

    个人建议自行控制好触发弹出加载弹窗的逻辑,保证调用隐藏加载弹窗时有加载弹窗正在显示、不二次触发弹出加载弹窗,我认为还是可以做到的。

    2023-08-21
    有用 1
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2023-08-21

    这种报错纯傻逼,明明应该官方做好容错机制,非要把工作丢给开发者

    可以报warn,不应该报error


    2023-08-21
    有用 3
    回复 1
    • 张老师
      张老师
      发表于小程序端
      2023-08-21

      支持

      2023-08-21
      2
      回复
  • 小chao
    小chao
    2023-08-21

    +1 我今天也收到大量告警 希望官方尽快解决一下

    2023-08-21
    有用 1
    回复
登录 后发表内容