收藏
回答

上线后的插件,小程序调用插件支付功能页报错?

插件是使用主体A里开发了支付功能页,已上线。现在需要主体B的小程序使用插件并调用插件支付功能页。

进入到支付功能页后,点击立即支付报错“callMiniProgramFunction:fail File not found”。

说明:我在主体B中小程序根目录添加了functional-pages/request-payment.js文件,并暴露函数beforeRequestPayment。并在app.json中已配置functionalPages: true。

请问这是什么原因造成的,是主体不同不能使用插件支付功能吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Aurora
    Aurora
    2023-10-10

    好了,摸索了一番后,解决了。解决方式如下:

    当使用的appid为123,开发的插件上传到线上后。还需要另创建一个appid为123的小程序。在该小程序里的根目录下添加了functional-pages/request-payment.js文件,并暴露函数beforeRequestPayment。并在app.json中已配置functionalPages: true后,同样需要发布到线上后。即可在另外主体小程序使用该插件支付功能页。

    2023-10-10
    有用 1
    回复 1
    • 飞云之下
      飞云之下
      2023-11-10
      楼主的意思是:总体开发的为插件(appid123), 提供beforeRequestPaym函数的小程序(appid123),客户端小程序(其他appid)吗?因为我目前(插件appid)在客户端小程序(其他appi)下创建了beforeRequestPaym倒是可以运行了?
      2023-11-10
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-10-09

    看报错是文件路径有问题。

    2023-10-09
    有用
    回复 1
    • Aurora
      Aurora
      2023-10-10
      我按照要求functional-pages/request-payment.js文件放在根目录了呢。就是没搞明白是咋回事
      2023-10-10
      回复
登录 后发表内容