收藏
回答

微信小程序的订阅消息,怎么解决真机调试客户端始终不弹出授权窗口的问题?

如题:微信小程序的订阅消息,怎么解决真机调试客户端始终不弹出授权窗口的问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小淼焱
    小淼焱
    2020-09-02

    开发调试或者测试的时候,微信开发者工具清缓存的地方清除授权就可以再次弹出了,不行就同时删除小程序再试一下

    2020-09-02
    有用
    回复
  • 吃不胖郎
    吃不胖郎
    2020-04-07

    问题:一切都是正常的就是不弹出授权框。

    这是我的代码

    Page({
      logins:function(){
        wx.requestSubscribeMessage({
          tmplIds: ['Jnb2e_raye3y93W_FBUUl8JHmx3PR6izdRuyQIFEhRk'],
          success (res) {
            console.log('授权成功'+res.errMsg)
          },
          fail:function(res){
            console.log('授权失败')
          }
        });
    })
    

    <!--index.wxml-->

    <view class="container">

      <button bindtap="logins" type="primary">点我</button>

    </view>

    工具版本2.9.4

    微信版本7.0.12


    真机调试结果:获取code是ok的; console.log('授权成功'+res.errMsg)输出:ok.
    



    2020-04-07
    有用
    回复 1
    • 十年
      十年
      2020-04-07
      你是不是点了总是允许或拒绝
      2020-04-07
      回复
  • 嘎嘣脆
    嘎嘣脆
    2019-12-30

    怎么再使它弹出来

    2019-12-30
    有用
    回复 2
    • coding
      coding
      2020-01-13
      同问
      2020-01-13
      回复
    • 小淼焱
      小淼焱
      2020-09-02
      开发调试或者测试的时候,微信开发者工具清缓存的地方清除授权就可以再次弹出了,不行就同时删除小程序再试一下
      2020-09-02
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-16

    请具体描述问题,是什么情况下不弹出授权框?

    2019-12-16
    有用
    回复 11
    • 李宁
      李宁
      2019-12-17
      在真机中使用 wx.requestSubscribeMessage 调用接口后无法弹出授权框 基础版本是2.9.4
      2019-12-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-17回复李宁
      具体什么情况下不弹窗?选择了“总是保持以上选择,不再询问”后是不会再弹窗的,属正常情况
      2019-12-17
      回复
    • 李宁
      李宁
      2019-12-17
      一开始就不弹框,根本没机会选择“总是保持以上选择,不再询问”
      2019-12-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-17回复李宁
      是否有报错信息?设置页截图看看呢?
      2019-12-17
      回复
    • 李宁
      李宁
      2019-12-18
      没有报错,就是不弹出授权窗
      2019-12-18
      回复
    查看更多(6)
  • 罗梅光
    罗梅光
    2019-12-16

    弹不出授权窗口的话,可以试试把基础库调到2.9.3,不过2.9.3以前有一个bug,无法监听input事件,

    2019-12-16
    有用
    回复
  • 李宁
    李宁
    2019-12-15

    就是弹不出授权窗口,如何让用户进行授权操作呢?

    2019-12-15
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-12-15

    已经授权过了,选择总是了?可以换个手机

    2019-12-15
    有用
    回复 1
    • 吃不胖郎
      吃不胖郎
      2020-04-07
      没有,从来都没弹出授权框,也就不能点默认选中了。
      2020-04-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签