收藏
回答

小程序框架WMPF 升级v2.0.0 版本不兼容问题?

wmpf-arm64-alpha-release-v1.2.0-700-signed-8.2.0.2.apk(已经预制在系统)--升级wmpf-arm64-alpha-release-v2.0.0-9000001-signed_9.0.0.1升级后出现以下问题

1、提示【设备激活中,请稍后[wmpf】,需要重启应用才能解决

2、声音从免提出来的根本原因,是因为设备端拨打以后,到手机端有延迟,在手机端没接收到来电提醒之前,设备端会在免提播出声音,声音很大。但手机端接收到来点之后,设备端声音会自动消失,然后小程序就奔溃了,XlOG已经提供

3、升级后,终端送到手机,手段旋转了90°

PS:需要考虑兼容,不然售后维护压力大,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 晨
    2023-08-10
    1. 这个弹框是不是你们自己弹的?先确认下弹出的原因吧。看日志没有看到激活失败的情况。
    2. 目前铃声的策略是视频通话走扬声器,音频通话走听筒。可以先同步下你们预期是怎样?crash的问题我们修复下
    3. 这个版本修复了某些情况下推流画面旋转方向异常的问题,如果之前强制设置了旋转,可以先去掉之前设置的cameraRotationAngle试试
    2023-08-10
    有用
    回复 3
    • 蔡杰荣
      蔡杰荣
      2023-08-10
      目前铃声的策略是视频通话走扬声器,音频通话走听筒。可以先同步下你们预期是怎样?crash的问题我们修复下
      -----》校园话机,铃声都是送扬声器输出,音频全部走听筒的
      2.这个版本修复了某些情况下推流画面旋转方向异常的问题,如果之前强制设置了旋转,可以先去掉之前设置的cameraRotationAngle试试
      -----》建议原有接口保存向下兼容,新增接口可以按照要求来适配
      保证升级,不影响用户数据,这个是基本原则
      2023-08-10
      回复
    • 海文
      海文
      2023-08-30
      crash闪退问题,什么时候能修复?
      2023-08-30
      回复
    • 蔡杰荣
      蔡杰荣
      2023-08-31回复蔡杰荣
      @所有人 VoIP 插件 v2.3.0 已正式发布,建议开发者更新。如果使用了 latest 版本号的可以自动更新。
      更新日志
      1. 支持使用安卓 WMPF 注册的设备发起通话,详情https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/device/device-register-wmpf.html(需 WMPF 1.2 支持)
      2. setUIConfig支持配置声音输出使用扬声器or听筒(需 WMPF 2.0 支持)
      3. 修复部分情况下接听后异常挂断、通话发起失败和通话结束异常的问题
      2023-08-31
      回复
  • 李华轩
    李华轩
    2023-09-21

    我们的系统固件,1.3 rpmbd 运行正常,会返回 RMPB OK (0)。 GetDeviceSn 返回 正常

    更新到1.5 rpmbd 后,rpmbd 可以运行,但是没有返回 RMPB OK (0),GetDeviceSn 返回 NULL。

    这个要怎样定位?



    2023-09-21
    有用
    回复 1
    • 高
      2023-09-22
      需要看看logcat里日志或内核日志。 另外,根据通用方案、TEE方案选择正确的 rpmbd 下载。
      2023-09-22
      回复
  • 蔡杰荣
    蔡杰荣
    2023-09-20

    小程序框架版本2.0.0版本已经按照Git要求更新,更新后出现异常,日志如下(此版本有新增和修改 so 文件,若 WMPF 是预装到系统内的,安装后还需要更新和替换系统路径下的 so 文件,否则启动会有 crash 问题)

    升级前,系统RPMB分区1.3,应用SDK 1.3,小程序框架1.2.0 ,使用正常

    升级后,系统RPMB分区1.5,应用版本不变,小程序更新到2.0.0,使用异常

    2023-09-20
    有用
    回复 5
    • 高
      2023-09-20
      这里硬件没换的话,不应该走到 register 接口。可否在 "分区1.5" 的机器上看看 GetDeviceSn 返回什么?
      2023-09-20
      回复
    • 蔡杰荣
      蔡杰荣
      2023-09-20回复
      变为NULL,我先内部查因
      2023-09-20
      回复
    • 高
      2023-09-20回复蔡杰荣
      是的,GetDeviceSn 返回 null,有这两种可能:
      1: rpmbd 里的底层 io 交互有问题。
      2: 这台设备确实是全新的 rpmb 分区没有写过 key 的设备。

      另外,1.5 版本的 rpmbd,理论上是针对 mmc 的 io 交互优化了,在实践过程中发现针对一些 RK 的方案有效果,可解决概率性的读写不稳定问题。
      2023-09-20
      回复
    • 李华轩
      李华轩
      2023-09-21回复
      我们的系统固件,1.3 rpmbd 运行正常,会返回 RMPB OK (0)。 GetDeviceSn 返回 正常。
      rpmb分区已经写入了key。
      将 rpmb 更新为1.5  版本, rpmbd 可以运行,但是没有返回  RMPB OK (0),GetDeviceSn 返回 NULL。
      这个要怎样定位?
      2023-09-21
      回复
    • 蔡杰荣
      蔡杰荣
      2023-09-22回复李华轩
      已解决
      2023-09-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签