收藏
回答

cnsole.log(res.data.msg)输出值为undefined?

使用小程序上传图片后,明明控制台输出返回的数据,其中res.data中有数据,但是在代码中console.log(res.data.msg)实际不输出任何东西?这是为什么呢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-04-18

    data是字符串啊 JSON.parse了解一下

    2023-04-18
    有用 1
    回复 1
  • 微盟
    微盟
    2023-05-22

    在你提供的字符串中,有一些问题导致无法正确解析其中的 JSON 数据。JSON 是一种常用的数据格式,它使用双引号来定义字符串,而你的字符串中有些部分使用了引号“ ”,这可能导致解析错误。

    另外,字符串中的双引号也需要被正确转义,以避免与字符串本身的引号冲突。

    以下是经过修正的字符串,使其成为有效的 JSON 格式:

    "{\"success\":true,\"msg\":\"今天已上传\",\"detail\":null}"
    


    现在,你可以使用 JavaScript 的 JSON.parse() 方法来解析这个字符串并获取 msg 的值。示例代码如下:

    var jsonString = "{\"success\":true,\"msg\":\"今天已上传\",\"detail\":null}";
    var json = JSON.parse(jsonString);
    var msg = json.msg;
    console.log(msg);
    


    在上述代码中,我们首先将修正后的字符串赋值给 jsonString 变量。然后,使用 JSON.parse() 方法将字符串解析为 JSON 对象。接下来,我们可以通过访问 json 对象的 msg 属性来获取相应的值。


    请注意,解析 JSON 字符串时,请确保字符串的格式是有效的 JSON 格式,包括使用双引号来定义键和值,并正确转义引号和其他特殊字符。

    2023-05-22
    有用
    回复
登录 后发表内容