收藏
回答

企业微信侧边栏获取当前用户接口链路实在太长了,网络差的情况要等好久,能否优化?

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug getCurExternalContact 微信安卓客户端 3.0.0 Android 6.0.1 WeChat7.0.1
  1. wxinvoke'getCurExternalContact'
  2. },functionres){
  3. ifreserr_msg =="getCurExternalContact:ok"){
  4. userId resuserId //返回当前外部联系人userId
  5. else
  6. //错误处理
  7. });

这个能不能在侧边栏跳转的url里面直接提供userid?整个链路查询太长了,

1、要获取jsticket

2、要等待wxconfig OK

3、要等待wxagentConfig OK

4、要等待企业微信客户端服务器校验OK

5、然后才能拿到userid

整改流程太耗时了,特别对于Android手机,对侧边栏来说H5的体验非常差,等待时间巨长,而且还无法对userid做缓存处理。

为什么自带的客户详情能够立即显示,这块麻烦官方考虑一下体验问题

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-01-17

    您好,关于这个我反馈下给内部哈

    2020-01-17
    有用
    回复 4
    • 阳光
      阳光
      2020-01-17
      好的,谢谢,希望考虑一下,不然侧边栏对用户的体验真的很差
      2020-01-17
      回复
    • 阳光
      阳光
      2020-03-16
      你好,请问有回复了吗?具体哪个版本有计划更新呢?
      2020-03-16
      回复
    • 方木
      方木
      2021-01-20
      如果有计划更新,也麻烦告知一下
      2021-01-20
      回复
    • steven
      steven
      2021-10-20
      慢的一笔
      2021-10-20
      回复
  • 云立方_卢英
    云立方_卢英
    2023-03-15

    这个问题换一个思路解决应该就很简单,比如允许应用针对群组和个人设置自定义信息;也允许应用读取这个自定义信息;这样就只需要获取一次客户id或者群组id,存储到这个自定义信息中,下次就可以直接读取自定义信息,从而一次慢,以后一直都很快,彻底可以解决这个问题;

    当然前提是这种自定义信息无需安全验证,不管访问者是什么身份,否则引入一堆身份鉴权,还是解决不了速度问题;

    2023-03-15
    有用
    回复 1
    • 阳光
      阳光
      2023-04-07
      一个人访问没啥问题,问题是我有很多个客户,你存储个啥,最多存储自己的身份信息,问题是慢的不是自己的身份信息,是获取客户的
      2023-04-07
      回复
  • 呵呵哒
    呵呵哒
    2021-10-13

    这个问题解决了么?

    2021-10-13
    有用
    回复
  • 斐琳
    斐琳
    2021-06-17

    缺失非常慢,PC和手机端都是,整体流程都是卡顿的。很影响体验,这个问题后来有解决方案了吗?

    2021-06-17
    有用
    回复 1
    • 阳光
      阳光
      2021-08-04
      并没有
      2021-08-04
      1
      回复
  • 赵磊
    赵磊
    2021-04-12

    我们这也遇到了,整个H5页面优化已做到极致了;现在最大的瓶颈就是 getCurExternalContact 特别慢,Android 下特别严重,最快也得 0.5 s 。

    2021-04-12
    有用
    回复
  • 方木
    方木
    2021-01-20

    企业微信应用这块发现的是:手机端的整个获取外部联系人链路比在pc端打开更慢,H5的体验的确慢(获取外部联系人整个走完就得需要1.2s左右,然后才能正式请求接口),这块有什么改进方法吗...

    2021-01-20
    有用
    回复
  • 张清彬
    张清彬
    2020-03-20

    本来做了一套H5的办公系统,实在太难用了,后来做小程序了。。

    但侧边栏竟然不支持小程序。。唉。。

    2020-03-20
    有用
    回复 3
    • 阳光
      阳光
      2020-03-20
      小程序可以在客户资料那里做,也是加载很慢,体验也比较差
      2020-03-20
      回复
    • 张清彬
      张清彬
      2020-03-20回复阳光
      profile页是支持小程序,但电脑版没法用,
      那体验跟山寨手机似得。。
      2020-03-20
      回复
    • 阳光
      阳光
      2020-03-20回复张清彬
      是的,目前企业微信也是刚开始,这块的体验在营销领域还是需要改进,但是未来应该是比较可期的
      2020-03-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签