收藏
回答

页面中引入自定义组件后,开发者工具总是报`Component is not found in`错误?

开发者工具版本: Stable 1.06.2401020

操作系统: win 11

项目相关:

  • 使用了TS
  • 使用NPM
  • 使用sass

尝试过的解决方式:

  • 清除缓存(包含全部清除,清除模拟器全部缓存-全部清除)
  • 重新编译
  • 构建npm
  • 重启开发者工具
  • 重启电脑

本地开发方式:

  • 开发者工具基本当作调试/预览工具,页面通过开发者工具创建
  • VSCode编写主要代码,组件通过VSCode插件创建(该插件默认创建的是js文件和wxss文件,需要手动将js文件改为ts文件,wxss改为scss文件)

补充说明:

开发者工具的错误提示是组件未找到, 但错误提示中的路径,根本不是我配置的路径。另外,之前 split-panel-content 组件也是同样的问题,但重启电脑后解决,这次又遇到了相同的问题,但无论是重启开发者工具,还是重启电脑都无法解决该错误

Component is not found in path "pages/template/order-menu/components/classify-content/classify-content" (using by "pages/template/order-menu/order-menu")(env: Windows,mp,1.06.2401020; lib: 3.3.0)

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 蜉蝣
    蜉蝣
    01-14

    解决方案:

    必须通过微信开发者工具的 `创建 Component` 方式创建组件

    补充:

    之前我是通过VSCode创建的组件,改为`微信开发者工具`创建之后问题解决,具体原因不明。

    01-14
    有用 1
    回复 1
    • 蜉蝣
      蜉蝣
      01-14
      补充:
      如果你遇到了类似的问题,请先确认,您引入组件时,使用的路径是否正确,如果您确定是正确的,那再使用我的这个方案,一般都能解决
      01-14
      回复
登录 后发表内容