收藏
回答

iOS真机预览小程序 当页面栈超过9层 逐级回退后的第一个页面栈会奔溃!

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 iOS 6.6.6 1.9.91

  必看:


  1. 仅当 iphone 真机 预览 小程序的时候会出现这个bug。电脑调试和安卓都没有问题!


  2. 一直点击 `下一个` 的按钮,到第9页后再逐层返回到首页的时候,`test` 组件传入的参数会被清空


  3. 而且当 `test` 组件判断逻辑中包含其他组件的时候,这个页面栈就会直接挂掉。



代码片段链接:wechatide://minicode/LZo0memf65ZF


回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-09

    你好,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-05-09
    有用 1
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-05-09

    应该是同一个问题。我们正在处理。

    2018-05-09
    有用 1
    回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-09

    @易强,目前修复没那么快,如果需要紧急使用,建议先限制打开的webview的层级到9层

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-07

    你好,问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 易强
    易强
    2018-05-09

    @cunjinli@LastLeaf
    限制9层也没有用,因为到7,8层后,再逐步回退,也会发生白屏。希望尽快处理哈,谢谢。

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 洛竹
    洛竹
    2018-05-09
    /**
     * 提交表单设置上一个页面的数据
     */
    formSubmit(e) {
      let currentPages = getCurrentPages()
      let prevPage = currentPages[currentPages.length - 2]
      let text = e.detail.value.curText.trim()
     
      if (text.length <= 0) {
        wx.showModal({
          title: '温馨提示',
          content: '内容不能为空',
          confirmText: '知道了',
          showCancel: false
        })
      } else {
        prevPage.setData({
          text: text
        },() => {
          wx.navigateBack({
            url: '/pages/card/card'
          })
        })
      }
    },

    我这边是点击按钮,返回上一层,数据可以设置上,但是ios需要点两次按钮才能返回上一层,Android 一切正常

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 🤡Jason🎈
    🤡Jason🎈
    2018-05-09

    这个问题 还有 这个问题 是不是同一个?我们手机上没到第九层,也就是第七层后退的时候出现白屏

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 🤡Jason🎈
    🤡Jason🎈
    2018-05-09

    这个问题和这个 https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=00064422e9c5d89d64760ba4a56400&highline=%E5%87%BA%E7%8E%B0%7C%26%E5%B0%8F%E7%A8%8B%E5%BA%8F&token=1684287285&lang=zh_CN 是不是同一个?


    我们也遇到类似的,在iOS 上操作到某些页面时再后退,就全部白屏了

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 易强
    易强
    2018-05-08

    @cunjinli 麻烦了。 然后想问下可以在5月15号修复吗? 因为这个bug影响太大了,用户直接操作不了了,严重影响用户体验。 而我们的小程序准备5月23日开始宣传发布,希望能在这个日期修复这个问题。

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 洛竹
    洛竹
    2018-05-08

    @cunjinli 我这边只有三个页面栈,我在第三个页面栈设置上一个页面的数据并返回,iphonex 下会出现数据设置了,但是无法返回的情况

    2018-05-08
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容