收藏
回答

新的隐私协议需要加个弹窗,但我不想每次都手动去页面加上这个弹窗组件,有什么解决方案吗?

新的隐私协议要求用户点同意之后才可以进行授权的相关功能使用,但是这样的话,如果不在进入小程序时搞个全局的弹窗组件的话,就要在使用到权限的页面去逐个添加弹窗。

而且并不是每个页面都是页面级别的需要授权,而是有的是页面的也就是路由跳转到某页面,会需要授权。但是有的不是页面级的,而是页面中某个按钮,在点了之后才会去校验是不是有授权,而这个按钮也不是那种必点按钮,不需要页面进入的时候就去请求同意授权。

逐个页面添加的做法是能达到目的,但是太麻烦了,有没有什么解决方案,可以变成自动的,去检索,然后加上这个组件?

大佬们有啥解决方案吗?

最后一次编辑于  2023-09-08
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-09-09

    没有简单的方法,可以定义一个公共的组件,每个页面引入。

    2023-09-09
    有用
    回复
  • showms
    showms
    2023-09-08

    官方的demo是需要每个页面引入授权自定义组件,如果不想这么干,可以在app.js中注册全局的onNeedPrivacyAuthorization,当接收到回调,就跳转到授权页面,这个方法可能存在的问题是如果原页面本身自己有一些页面跳转可能会有冲突,需要验证测试

    2023-09-08
    有用
    回复 1
    • 🐙你说的对
      🐙你说的对
      发表于移动端
      2023-09-08
      这个测起来就麻烦很多了,跳转页面可能也会有些数据受到影响,感觉有些亏了
      2023-09-08
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-08

    您可以在小程序的 app.js 或者一个全局的组件中创建一个授权管理的组件。该组件负责显示授权弹窗、处理用户的授权操作,并提供相应的方法和事件供其他页面或组件调用。

    2023-09-08
    有用
    回复 1
    • 🐙你说的对
      🐙你说的对
      发表于移动端
      2023-09-08
      回头改造个试一下
      2023-09-08
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-08

    如果你用的是uniapp,可以参考我的做法,在编译前做处理,在我的主页,文档目前还在审核。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ca864fa092893d040b419c61413

    基本方案就是通过 transfrom 的 pre 时机自动注入组件,建议只在页面级注入,组件就不用注入了,未来无论使用什么api,都可以自动兼容,不会出幺蛾子

    2023-09-08
    有用
    回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-09-08

    已官方demo为例

    1、将官方demol里的隐私组件复制到自己的项目里(当然,也可以自己搞)。按自己的需求修改文案和弹框颜色等。

    2、在app.json里注册全局组件。

    3、在登录流程和登录后的各个tab页面(一般也就4、5页面吧),利用引入隐私组件。(用户未登录不建议弹框)

    这个方案修改最少。可以参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0002a64dec8ca8182f30c692f6d813

    2023-09-08
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-09-08

    没有,定义个组件,每个页面复制粘贴加上就行也不费事

    2023-09-08
    有用
    回复 3
    • 汪育宏
      汪育宏
      2023-09-13
      那应该是小项目,我们项目上百个页面,得引用三十多个页面
      2023-09-13
      回复
    • 汪育宏
      汪育宏
      2023-09-13
      离谱
      2023-09-13
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-09-13回复汪育宏
      现在可以在首页一次性授权就可以
      2023-09-13
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-09-08

    目前没有一劳永逸的方法。

    2023-09-08
    有用
    回复
登录 后发表内容