收藏
回答

公众号和视频号主体不一致,可以关联或绑定吗?

团队工作的公众号,目前管理员A现在已经不在团队中。如果在公众号平台直接开通视频号,则会直接绑定到原管理员A微信号,不便于工作。是否可以由B申请视频号,与A注册的公众号进行关联或绑定呢?同时想请问视频号是否能像公众号平台一样有“管理员”和“运营者”身份、以方便后续管理呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-channels
    社区技术运营专员-channels
    2022-09-28

    1.视频号绑定微信号,你可以使用合适的微信号创建视频号再复用公众号认证信息认证视频号。前往手机微信 > 发现 > 视频号 > 右上角小人图标 > 创作者中心 > 认证 > 企业机构认证,然后请公众号管理员扫码确认即可。

    认证须满足以下条件:

    公众号须与视频号名字相同;

    公众号已完成微信企业认证(有认证图标);

    2.视频号关联绑定公众号,需要主体信息或管理员微信号一致;

    3.为了让视频号的管理更加方便与安全,每个视频号可由管理员在视频号助手(https://channels.weixin.qq.com/platform)设置20个运营者微信号,运营者可视频号助手进行除帐号设置外的所有操作,如登录、发表、互动、直播管理等。

    2022-09-28
    有用 1
    回复 2
  • 菜虫网络
    菜虫网络
    2022-09-28

    绑定是可以,要么主体一致,要么管理员一致。

    2022-09-28
    有用 1
    回复 3
    • 菜虫网络
      菜虫网络
      2022-11-24回复Smiling elf
      可以,管理员一致就行
      2022-11-24
      回复
    • Q.
      Q.
      2023-08-28回复菜虫网络
      您好,请问视频号换绑公司主体对视频号有什么影响?(视频号小店不能用了吗?)
      2023-08-28
      回复
    • 黃先生
      黃先生
      2023-10-31
      管理员一致是怎样理解?有两个微信号,但都是同一个人且实名认,公众号绑定的是A微信号,视频号绑定的是B微信号。这样的话?
      2023-10-31
      回复
  • 立十
    立十
    2022-09-27

    不行,你让A把公众号管理换成B。

    2022-09-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签