收藏
回答

ipnut组件在ios15系统 会出现穿透问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信iOS客户端 8.0.16 2.21.0


ios15下必现

页面 普通input框 上面盖个蒙层 直接可以点击穿透 让 input框聚焦

回答关注问题邀请回答
收藏

35 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-11-28

    你好,问题未复现,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2021-11-28
    有用 1
    回复 27
    查看更多(22)
  • 謎丶
    謎丶
    2022-03-18

    可以在有蒙版条件下,给input添加disabled属性or隐藏input输入框

    2022-03-18
    有用 2
    回复
  • 稀饭
    稀饭
    2021-12-17

    请问有进展了吗,在线等。。。

    ios15 点击穿透

    2021-12-17
    有用 2
    回复
  • BB小天使👼
    BB小天使👼
    2022-04-20

    实测给input上的元素加个catchtouchstart的方法就正常了 比如上面的例子,加个监听即可

    <view class="mask" wx:if="{{show}}" catchtouchstart="catchTouchStart">

        这是一个蒙层

        <button bindtap="hideMask" >关闭蒙层</button>

    </view>


    catchTouchStart(){

    }

    2022-04-20
    有用 1
    回复 3
    • 等疯🐶
      等疯🐶
      2022-11-10
      实测有用,比官方运营专员都专业,官方说后续修复,2022年11月10日依然那个鸟样,果然做得大就有恃无恐
      2022-11-10
      回复
    • 噗噗的大坝
      噗噗的大坝
      2022-11-15
      2022-11-15
      2022-11-15
      回复
    • 噗噗的大坝
      噗噗的大坝
      2022-11-15回复等疯🐶
      mac版微信开启的小程序问题依旧
      2022-11-15
      回复
  • 王建v
    王建v
    2022-01-07

    蹲一个进展


    2022-01-07
    有用 1
    回复
  • 石头剪子布
    石头剪子布
    2021-12-30

    两个月了无进准,继续等

    2021-12-30
    有用 1
    回复
  • Sunny森然
    Sunny森然
    2021-12-17

    啥时候有进展~~~~~

    2021-12-17
    有用 1
    回复
  • ZK
    ZK
    2021-12-17

    快点解决啊!!!

    2021-12-17
    有用 1
    回复
  • 天然呆的夏沫
    天然呆的夏沫
    2021-12-15

    蹲一个进展



    2021-12-15
    有用 1
    回复
  • icy tail
    icy tail
    2021-12-13

    同样问题,插个眼

    2021-12-13
    有用 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容