收藏
回答

动态slot不生效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 动态slot 微信iOS客户端 8.9.41 3.0.2
https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/glass-easel/dynamic-slots.html


封装了一个组件 dev-list ,全局注册使用。

dev-list 组件内代码示例

js

Component({
    options:{
        // multipleSlots: true,
        dynamicSlots:true
    },
    properties: {
   
    },
    data: {
        list: [1,2,3],
    },
    methods: {
        
    },
    lifetimes: {
        // 生命周期函数,可以为函数,或一个在methods段中定义的方法名
        attached: function () {
         
        },
    },
});


json

{
  "component": true,
  "usingComponents": {
  },
  "componentFramework": "glass-easel"
}


wxml

<block wx:for="{{ list }}" wx:key="index">
    <slot list-index="{{ index }}" item="{{ item }}" />
</block>


在页面中使用这个组件代码示例

wxml

  <dev-list>
        <view slot:item="{{item}}">{{item}} </view>
  </dev-list>


slot:item 直接在编译器中报红,并且没有任何渲染,开发工具中给出提示说,重复使用了slot,这个动态slot 本身不就是要重复使用的吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 善禹
    善禹
    02-13

    基础库 3.3 真机还是不行

    02-13
    有用
    回复
  • HJC
    HJC
    01-17

    +1

    01-17
    有用
    回复
  • Zhao ZW
    Zhao ZW
    01-06

    2024测试无效 希望官方给demo片段

    01-06
    有用
    回复
  • 一
    2023-12-16

    只是个鸡肋功能,循环slot就不生效了,传值也传不了

    2023-12-16
    有用
    回复
  • 困
    2023-10-10

    2023-10-10测试,这东西只能在开发者工具的skyline模式下生效,其他场景都不能通过slot传值,开发者工具中是空值,真机预览会报错

    2023-10-10
    有用
    回复
  • 波妞和宗介
    波妞和宗介
    2023-09-26

    +1,按着文档写的,在父组件中的item数据取不到。

    和系统有关吗,我是mac 13,M2芯片

    2023-09-26
    有用
    回复
登录 后发表内容