收藏
回答

wx.config{"errMsg": "config:invalid signature"} ?

wx.config组件报错{"realAuthUrl":"[http://manage.shangy.com.cn/mobile_index.html#/pages/index/index, http://manage.shangy.com.cn/mobile_index.html]", "errMsg": "config:invalid signature"}

js安全域名已配置, 用来生成签名的url也是前端传过来的, 可以确认一样

appId也确认过无误

已根据附录五进行了排查, 未找到原因

js安全域名截图:

报错截图:

签名工具校验

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黎芳
    黎芳
    04-11

    一样的问题通过,工具生成跟我自己生成的一致,但是就是说不正确

    04-11
    有用 1
    回复
  • meow
    meow
    04-08

    楼主解决了没?

    04-08
    有用
    回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-12-01

    发下你计算签名的代码来看看。

    后端计算签名,检查下字符串参数拼接顺序


    public String checkSignature(String ticket,String noncestr, String timestamp, String url) { 
        
         StringBuffer sb =  new StringBuffer();
         // 将四个参数字符串拼接成一个字符串进行sha1加密  
         sb.append("jsapi_ticket=").append(ticket).append("&noncestr=").append(noncestr)
           .append("&timestamp=").append(timestamp).append("&url=").append(url);
        String tmpStr = null;  
        try {  
            MessageDigest crypt = MessageDigest.getInstance("SHA-1");
            crypt.reset();
            crypt.update(sb.toString().getBytes("UTF-8"));
            tmpStr = byteToHex(crypt.digest());
        } catch (Exception e) {
            logger.error("error: {}", e);
            e.printStackTrace();  
        }  
        return tmpStr;
    }
    


    2023-12-01
    有用
    回复 15
    • 何成斌
      何成斌
      2023-12-01
      2023-12-01
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-12-01回复何成斌
      noncestr 这些签名参数 改成全小写试试?或者你发下最后拼接好用来做签名的字符串看看
      2023-12-01
      回复
    • 何成斌
      何成斌
      2023-12-01回复BOBO
      jsapi_ticket=O3SMpm8bG7kJnF36aXbe85YQSxHapeEVhe6LbLN02YTiRRUNB50WPyp4SaZk4lhAYigNEwV8oyvpS396_KHCwA&nonceStr=CmwV74beWWHVHYgY&timestamp=1701421217&url=http://manage.shangy.com.cn/1.html
      2023-12-01
      回复
    • 何成斌
      何成斌
      2023-12-01
      这个是我生成的字符串 您看下有什么问题
      2023-12-01
      回复
    • 何成斌
      何成斌
      2023-12-01
      通过签名校验工具生成的和我生成的是一致的,跟前端也对接了接口参数 都正确
      2023-12-01
      回复
    查看更多(10)
  • 何成斌
    何成斌
    2023-12-01

    救救孩子吧

    2023-12-01
    有用
    回复 2
    • 渡
      2023-12-13
      解决了吗?遇到了一样的问题
      2023-12-13
      回复
    • 世界之大
      世界之大
      03-02
      解决了?求解
      03-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签