收藏
回答

关于隐私设置的问题,为何camera组件触发不了隐私设置呢?

api里明明有<camera>,未同意过隐私协议,<camera>这个组件却能正常使用,其他的会报错,就这个不提示错误。难道这个不用写隐私监听吗?

---------------------------------------------------------- 分割线------------------------------------------------------------------

代码片段如下:

https://developers.weixin.qq.com/s/lfTsMQmw7dKX

该项目"__usePrivacyCheck__": true开启了隐私校验,调用camera标签却不报任何隐私错误,依然能正常使用

最后一次编辑于  2023-08-31
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-08-30

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-08-30
    有用
    回复 5
    • 白two白
      白two白
      2023-08-30
      已在上边更新,麻烦看下
      2023-08-30
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-08-31回复白two白
      目前只会在调用 CameraContext.onCameraFrame 的时候会触发 wx.onNeedPrivacyAuthorization。
      2023-08-31
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-08-31回复白two白
      试一下3.0.1
      2023-08-31
      回复
    • 清晓雨
      清晓雨
      2023-09-01回复Demons
      live-player 这个标签也无法触发隐私协议,这个你们啥时候改呀?
      2023-09-01
      回复
    • 白two白
      白two白
      2023-09-04回复Demons
      了解了谢谢
      2023-09-04
      回复
  • showms
    showms
    2023-08-30

    调用 onCameraFrame 的时候会触发 只是放个camera组件的话,没收集到用户隐私。如果用了 onCameraFrame 才会收集到

    2023-08-30
    有用 1
    回复 4
    • 白two白
      白two白
      2023-08-31
      请问这个在哪里有说呢,看隐私协议文档又包含这个camera标签组件。
      2023-08-31
      回复
    • showms
      showms
      2023-08-31回复白two白
      官方有解答哈,社区里面看到的
      2023-08-31
      回复
    • 白two白
      白two白
      2023-08-31回复showms
      麻烦能下地址码,我去看看,或者关键字我去搜搜。谢谢
      2023-08-31
      回复
    • 清晓雨
      清晓雨
      2023-08-31回复showms
      麻烦发下地址吧,谢谢
      2023-08-31
      回复
  • 橘子🍊
    橘子🍊
    2023-08-30

    我也遇到同样的问题,但是是 wx.chooseMedia/wx.choosePhoto ,后台配置了,但是没有授权过,却能成功调用,官方能不能解决下啊,实际改造中大家都遇到了这么多问题。

    2023-08-30
    有用 1
    回复 2
    • 清蒸鱼
      清蒸鱼
      2023-08-30
      基础库最新的也能未授权就调成功?
      2023-08-30
      回复
    • 白two白
      白two白
      2023-08-30回复清蒸鱼
      对的,全都是最新的,大部分都可以提示调用隐私错误,只有少数不可以,比如我上边说的<camera>,怎么都可以调用。
      2023-08-30
      回复
登录 后发表内容