收藏
回答

微信同声传译lang传zh_CN,录音过程中不说话不会触发onStop,但传其他可以

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 微信版本 基础库版本
Bug wx069ba97219f66d99 0.3.5 wx09ba079198d9f4b2 8.0.47 3.3.4

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/extended/translator.htmlbindconfirm

微信同声传译lang传zh_CN,录音过程中不说话不会触发onStop,但传en_US,zh_HK录音过程中不说话会走onStop并且返回值为空,请问是什么原因呢?

代码:

manager.start({lang: "zh_CN"}); // 不说话执行manager.stop()不触发onStop
manager.start({lang: "en_US"}); // 不说话执行manager.stop()会触发onStop并返回空字符串
manager.start({lang: "zh_HK"}); // 不说话执行manager.stop()会触发onStop并返回空字符串

用官方提供的例子进行测试,也是一样的结果,左边中文不提示“请说话”,右边英文会提示“请说话”

最后一次编辑于  03-20
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 肖自在
    肖自在
    03-20

    遇到了一模一样的问题,而且自主调用stop方法也无法触发onstop,这几天突然就不行了,官方的也挂了。项目要上,打算自己用接口重新做一套了。看看楼主有什么好的解决方案不,不然只能临时重开。

    03-20
    有用
    回复 2
    • 00_00
      00_00
      03-21
      也打算重做了,感觉这个插件太不稳定。目前想到的临时解决方式就是在start之后加一层图层给按钮盖住,只有onStop或者onError再把这个图层隐藏
      03-21
      回复
    • 肖自在
      肖自在
      03-21回复00_00
      但是这种做法无法做到在无声音的情况下主动断开录音了
      03-21
      回复
登录 后发表内容