收藏
回答

wx.chooseMedia 无法同同时选中多个视频

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseMedia 微信安卓客户端 7.0.13 2.10.4

手机:

nubia z17mini 版本号及基础库版本如上

iphone 7

系统 IOS 13.4.1

微信版本 7.0.12

基础库版本 2.10.4

期望:使用该API可以在版本微信中同时选中多个视频。

实际:

在mediaType 仅有video的情况下 ==> 开发者工具无法同时选中多个视频(按着ctrl 点击),真机没有多选的圆圈。

在mediaType 仅有image 、video的情况下 ==>

真机视频没有多选的圆圈,但是可以多选图片,并且可以选择成功(tempFiles返回了多个图片的信息)

开发者工具可以同时选择多个视频,但是实际的返回值只有一个(测试了好多个素材,好像和选择顺序之类的无关?只有时长最大的那个会被返回)

选择参数如下:

wx.chooseMedia({
    count9,
  mediaType: ['image''video'],
   sourceType: ['album'],
  success: (res) => {
    console.log('CLG: chooseVideo -> res', res);
   },
});
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 何大小成
    何大小成
    2022-04-21

    还没解决吧 我刚测了 还是只返回一个

    2022-04-21
    有用
    回复 3
    • 谁家的素姑娘
      谁家的素姑娘
      2022-04-29
      开发者工具是显示一个  预览打印现实的是多个
      chooseMedia 是无法同时选择图片和视频吗
      2022-04-29
      回复
    • Sꫝꪮꪮρ ོᩚᩚ
      Sꫝꪮꪮρ ོᩚᩚ
      2022-05-18回复谁家的素姑娘
      相册里选的时候选上了,确定后返回来,页面只显示选中时的第一张,不是多张
      2022-05-18
      回复
    • mist
      mist
      2023-03-14
      这个问题解决了吗
      2023-03-14
      回复
  • 佳梨
    佳梨
    2021-06-23

    一年过去了,又遇到这个问题 🤝

    2021-06-23
    有用
    回复
  • 浅夜
    浅夜
    2020-06-23

    解决了没。一样有这个需求

    2020-06-23
    有用
    回复 2
    • dzk
      dzk
      2020-06-23
      没有, 没有官方响应,这个问题暂时凉了
      2020-06-23
      回复
    • jd
      jd
      2020-08-20
      问题已经解决了,我们在即将发布的7.0.18版本,支持多选视频
      2020-08-20
      回复
  • 8
    8
    2020-04-21

    我是只能选图片,视频选不了

    2020-04-21
    有用
    回复 2
    • dzk
      dzk
      2020-04-21
      是的,在产品面前吹的牛皮实现不了,我太难了
      2020-04-21
      回复
    • jd
      jd
      2020-08-20
      问题已经解决了,我们在即将发布的7.0.18版本,支持多选视频
      2020-08-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签