收藏
回答

微信小程序调用PHP远程服务传送的参数出现中文乱码?

微信小程序调用PHP远程服务传送的参数出现中文乱码,

小程序端:

        wx.request({

          url: 'http://123.456.789.012/dlcs.php',

          data:{

              zh:'张三',

              mm:'abcde'

          },

          method:'GET',

          header: {

            'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded;charset=utf-8'

          },

          success:function(zy){

              ym.setData({

                  dljg:zy.data

              })

              

          },

PHP端:

<?

$ls=$_GET["zh"];

echo "zh:“".utf8_decode($ls)."”";

?>

微信小程序端返回的是乱码:

不管那个charset设置成utf-8或者gbk还是gb2312都是乱码

最后一次编辑于  2023-02-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 停电
    停电
    2023-02-27

    检查一下dlcs.php文件的文件编码

    2023-02-27
    有用
    回复 7
    • 不知道
      不知道
      2023-02-27
      GB2312
      2023-02-27
      回复
    • 停电
      停电
      2023-02-27回复不知道
      改成utf-8就可以了吧
      2023-02-27
      回复
    • 不知道
      不知道
      2023-02-27回复停电
      试了,不行。用utf-8和gbk以及gb2312都不行
      2023-02-27
      回复
    • 停电
      停电
      2023-02-27回复不知道
      调试器里看下response header里的content type,一般都是后端文件编码的问题,可以重新保存一下
      2023-02-27
      回复
    • 不知道
      不知道
      2023-02-27回复停电
      content-type:text/html;charset=gb2312
      2023-02-27
      回复
    查看更多(2)
  • 不知道
    不知道
    2023-02-27

    php是远程服务器端,小程序调用PHP的网页

    2023-02-27
    有用
    回复
登录 后发表内容