收藏
回答

wx.chooseLocation,address字段不返回省份信息?

wx.chooseLocation,success回调,address字段没有省份和地级市的数据。ios上100%复现

微信版本8.0.44

ios17.1.2

机型iphone12

操作视频地址:https://live.csdn.net/v/351855

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/YvI5RtmO7ONe

附视频截图,更清晰:

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-12-18

    ios试了也正常的,看看其它机器正常吗

    2023-12-18
    有用
    回复 5
    • 咕噜将军
      咕噜将军
      2023-12-18
      我们用了两台ios测试,一台iphone12,一台iphone15,选择《皇氏集团产业园》,都是一样的问题。
      您那边操作和我这边不一样,我这边点开后,直接选择第二个地址的话不会返回省份信息。但是如果我点击搜索后选择第二个地址这没有问题。应该是这样复现。
      2023-12-18
      回复
    • 咕噜将军
      咕噜将军
      2023-12-18
      复现步骤:点击按钮进去选择地址,选中默认的,然后返回。然后再点击按钮,这次选中其他的地址,然后返回。这个时候第二个就没有省份信息了。
      2023-12-18
      回复
    • 咕噜将军
      咕噜将军
      2023-12-18
      不能复现的话,是否可以通过poiid这个数据来排查数据呢。我看这个值是具有唯一性的值,而且我截图和视频里面也很清晰,应该能查到接口的返回记录。
      2023-12-18
      回复
    • Lemon
      Lemon
      01-19
      现在还是出现,当前定位的地址列表,有的返回省,有的不返回
      01-19
      回复
    • Nong
      Nong
      03-07
      现在还是出现这样的问题,能否统一一下,或者修复它
      03-07
      回复
  • 亮小猪
    亮小猪
    2天前

    我是这么解决的,亲测有效:

    wx.chooseLocation({
          success: async (res) => {
            if (res.name) {
              var reg = /.+?(北京|上海|重庆|天津|省|市|自治区|自治州|县|区)/g;
              let myLocation = res.address.match(reg);
              let provinceName = '';
              let cityName = '';
              let districtName = '';
              if (myLocation != undefined && myLocation != null) {
                // 检查是否为直辖市
                if (['北京市', '上海市', '重庆市', '天津市'].includes(myLocation[0])) {
                  provinceName = myLocation[0]; // 直辖市既是省也是市
                  cityName = myLocation[0];
                  districtName = myLocation.length > 1 ? myLocation[1] : ''; // 如果有区信息,则为第三个匹配项
                } else {
                  provinceName = myLocation[0];
                  // 非直辖市情况下,市和区可能存在,也可能不存在
                  cityName = myLocation.length >= 1 ? myLocation[1] : '';
                  districtName = myLocation.length >= 2 ? myLocation[2] : '';
                }
              }
    
    
              this.setData(
                {
                  provinceName,
                  cityName,
                  districtName,
                });
    
    
            }
          },
          fail: function (res) {
            logger.warn('wx.chooseLocation failed: ', res);
          },
        });
    
    2天前
    有用
    回复
  • hear
    hear
    04-17

    修复好了吗,或者有什么解决办法先解决一下的


    04-17
    有用
    回复
  • Hopes
    Hopes
    03-22

    好了吗?好了吗?好了吗?

    03-22
    有用
    回复 1
    • 咕噜将军
      咕噜将军
      04-01
      还没好
      04-01
      回复
登录 后发表内容