收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage不能传递业务参数?

有这么一个应用场景:

页面中有一个秒杀活动的卡片列表,其中每一项都有一个按钮“订阅开始提醒”,用户点击后执行

wx.requestSubscribeMessage({
  tmplIds: ['xxxx'],
  success: function() {}
})


此时问题来了,这个方法没有地方传递秒杀活动ID,用户订阅后,业务后台收到微信推送,只能知道用户已经订阅了开始提醒,但并不知道具体订阅的是哪个活动啊!

我个人觉得这个场景应该很常见,是微信在设计这个接口的时候没有考虑到这个问题吗?

网上居然搜不到相关的问题,是大家没有这个需求,还是我的需求太奇葩了?恳请大家给支个招~


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小贝
    小贝
    2023-03-10

    其实这逻辑很奇葩!

    比如有3个活动,我对第一个和第三个有兴趣,订阅了推送。

    然后第二个开始了,小程序给我下方通知。。。。。

    单单这样还不算大问题,大问题是:等我关心的第三个活动开始时,我收不到消息!

    2023-03-10
    有用
    回复
  • Evan Cai
    Evan Cai
    2023-02-23

    最好能有业务参数,不然不同场景下不能用同一个模板

    2023-02-23
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-07-06

    客户端api传什么业务参数啊 订阅完调一下自己后台接口呗

    2022-07-06
    有用
    回复 6
    • 浅醉微眠
      浅醉微眠
      2022-07-06
      大神您好!我也是这么想的,在调用wx.requestSubscribeMessage之前,先调用业务后台预先生成一条订阅数据,在业务后台收到微信推送的时候,再更新这条数据。可是这样也有问题,比如用户一口气订阅了10条,如果网络不是那么快的话,时序乱掉了,在更新的时候会造成混乱
      2022-07-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-07-06回复浅醉微眠
      订阅的消息模板还不一样吗 一个活动  一个模板?
      2022-07-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-07-06回复浅醉微眠
      订阅了10条,就是可以发送10次订阅消息,哪个活动开始就去发就行了  总共能发10次
      2022-07-06
      回复
    • 浅醉微眠
      浅醉微眠
      2022-07-06回复Mr.Zhao
      消息模板是同一个,问题是不知道用户订阅了哪个活动,也不能每个活动开始都一股脑发给用户吧
      2022-07-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-07-06回复浅醉微眠
      这跟微信没关系  用户点击了预约 订阅了A模板  你在success里面 请求下自己后台就行了
      2022-07-06
      1
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容