收藏
回答

input placeholder重影 闪烁解决了吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx66dd28da5445fa01 客户端 7.0.3 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


  1. bug : 微信版本 6.3.30, placeholder 在聚焦时出现重影问题;

现在微信版本都7.0.3,手机预览 依然存在


回答关注问题邀请回答
收藏

26 个回答

  • Stone
    Stone
    2020-06-03

    继续回复+1

    同样的问题要发多遍,是否能引起重视就看你的了。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/b9bc0f6af69cfb42d7e0bb671e85778c

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000a805c0c918a09557688ae5ec00

    “问题这么长时间了不出修复,客服到底上报了吗?本身对功能是无影响,但是对于较真的程序来说,这一闪感觉是挺恶心的。问题根节应该是出在input:focus上,应用的字体都变了,不知道咋想的,难不成整个input被重写了?开发工具上显示的input的字体是:font-family:UICTFontTextStyleBody;,但是focus时你变个啥啊??而且发现一个不闪动的小程序,是你们微信开放社区的官方小程序,不知道你们怎么做到的?即使不修复也可以把你们的解决方法给发出来,让我们跟着也学学。”


    2020-06-03
    有用 4
    回复 3
  • cheese
    cheese
    2021-05-15

    插眼, 2021年5月15日未解决, getUserInfo说改就改, BUG不解决

    2021-05-15
    有用 3
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    默默留下2021年5月的插眼,等待解决方案。

    2021-05-08
    有用 2
    回复
  • 【】
    【】
    2020-09-30

    2020年9月30号,问题依然存在

    2020-09-30
    有用 2
    回复
  • 早餐不要在空腹的时候吃🥛
    早餐不要在空腹的时候吃🥛
    2022-01-13

    textarea可以避免聚焦闪动,但是textarea莫名其妙的会固定到页面上覆盖掉其他的组件,,各种坑

    2022-01-13
    有用 1
    回复 1
  • wei
    wei
    2021-09-15

    2021-09-15

    2021-09-15
    有用 1
    回复
  • 悠然~
    悠然~
    2020-03-24

    2020年3月 同样的BUG 来社区找解决方案来的 发现了这个帖子

    2020-03-24
    有用 1
    回复 2
    • ネф イω
      ネф イω
      2020-04-13
      现在4月咯,看2021年能解决不,我来留个脚印
      2020-04-13
      回复
    • 夜色
      夜色
      2021-03-05回复ネф イω
      2121年3月5日,测试发现,设置为textarea就不会闪烁了
      2021-03-05
      回复
  • 21driver
    21driver
    2023-05-06

    20230506,bug还在,真的想扇微信两巴掌

    2023-05-06
    有用
    回复 1
    • 21driver
      21driver
      2023-05-06
      气死了
      2023-05-06
      回复
  • 老子那年十八
    老子那年十八
    2023-04-19

    2023-04-19,问题依然存在

    2023-04-19
    有用
    回复
  • momo
    momo
    2022-09-22

    考古来了。。。

    2022-09-22
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容