收藏
回答

setData后appData能看到数据但是渲染不完全

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 最新 2.27.2

目标:每次读取十条活动数据,根据活动发布者openid查询发布者头像和昵称并补充进去

页面UI

获取活动的函数,下拉或上拉或onload的时候调用

数据库有13条数据,先onload加载十条数据,但是用户对象creator和时间字符串没有被渲染,上拉刷新后前十条正常显示但后三条又出现相同问题

加载前十条

下拉加载后三条

打印结果

appdata

有数据但是只有部分渲染

但把拼接数组设定时延后能正常显示



为什么?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 七哥
    七哥
    2022-12-23

    我也遇到了相同的问题。我去三个有关联的数据库中获取不同的字段内容,合并到一个新数组中,没有用for,也遇到了部分渲染成功,部分失败的问题。虽然用了setTimeout没用到1000,500就解决了,但感觉很不稳定。是bug还是别的原因?

    2022-12-23
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2022-11-27

    我觉得是异步的问题。

    2022-11-27
    有用
    回复
  • ⅴ
    2022-11-26

    这里循环从数据库取数的操作会有异步问题。 建议把这里和上一个数据库操作合并。只从数据库取一次值。


    2022-11-26
    有用
    回复
  • 方日
    方日
    2022-11-26

    因该不是异步问题吧,从数据库读取的活动没有发布者creator和日期字符串startTime_str属性,遍历后才加上的。而且appdata中是可以看到这两个属性被添加进去的,但是没有显示。如果是异步问题的话,appdata中因该没有这两个属性啊,这种for循环不是同步的吗

    2022-11-26
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-11-26

    JS异步问题

    2022-11-26
    有用
    回复
登录 后发表内容