收藏
回答

小程序忽然不能连接服务器了,更换ssl证书也不行,但是在开发工具调试一切正常?

今天忽然小程序不能使用,本以为更换ssl证书有问题,我又换了几家证书,问题依旧。打开微信开发工具一切正常。请问怎么回事,接口的ssl证书是阿里的,明年才失效。地址: https://www.zhifengyinshua.vip:112/

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-12-26

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2020-12-26
    有用
    回复 3
    • 旋
      2020-12-26
      感谢关注我的问题,我的代码如下。任何机型都不行,微信7.0.21版本,基础库2.14.1。请求不到数据,总是运行到fail上。我在开发工具上是可以success,浏览器打开url“https://www.zhifengyinshua.vip:112”也能正常访问。但是到了手机上一直不行
        wx.request({
                  url: “https://www.zhifengyinshua.vip:112
                data: { 
                    code: res.code 
                  }, 
                  fail(res) { 
                    console.log(“res.errMsg=”+res.errMsg)
                    //一直运行到这里
                  }, 
                  success(res) { 
                 } 
                })
      我通过调试错误信息:request:fail -102:net::ERR_CONNECTION_REFUSED
      2020-12-26
      回复
    • 旋
      2020-12-26
      “但是到了手机上一直不行”,这句话的意思是我在微信小程序开发工具运行是没问题的,但是预览的时候不行。而且之前我已经提交过一个版本,一直没有问题,24号当天就不行了,没有提交任何新的代码到微信公开平台
      2020-12-26
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2020-12-27回复
      request:fail -102,大部分是「网络波动」导致的请求后端接口失败问题,首先确定手机网络正常,再确定后端服务网络正常
      2020-12-27
      回复
  • 旋
    2020-12-25

    感谢关注我的问题,我的代码如下。请求不到数据,总是运行到fail上。我在开发工具上是可以success,但是到了手机上一直不行

     wx.request({

                url: 'https://www.zhifengyinshua.vip:112/user/getAda',

              data: {

                  code: res.code

                },

                fail(res) {

                  //一直运行到这里


                },

                success(res) {

                  

                }

              })

    2020-12-25
    有用
    回复
  • 默
    2020-12-25

    不能连接服务器具体表现是什么? 接口请求报500+?

    2020-12-25
    有用
    回复 1
    • 旋
      2020-12-26
      错误信息是:request:fail -102:net::ERR_CONNECTION_REFUSED
      2020-12-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签